Zutaten :
1 Bio- Zitrone
4 Blätter weiße Gelatine
500 g Magerquark
80 g Puderzucker
2 El Orangenlikör
200 ml Schlagsahne
Himbeersauce mit einem Schuss Orangenlikör
Zubereitung :
Die Hälfte
der Zitronenschale fein abreiben und dann den Zitronensaft auspressen.
Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Quark in eine Schüssel geben und mit
Zitronenschale, Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren. Orangenlikör
in einer kleinen Pfanne erwärmen und die tropfnasse Gelatine darin bei
milder Hitze auflösen. Gelatine sofort zügig unter die Quarkmasse rühren
und 30 Minuten kalt stellen.
Sahne
steif schlagen und mit einem Teigschaber nach und nach unter die kalte
Quarkmasse heben. Quark-Mousse in kleine Gläser füllen.
Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 6 Stunden
kalt stellen.
Vor dem Servieren, etwas Himbeersauce in die Gläser füllen und sofort servieren.
Orangenlikör und Himbeersauce. Eine tolle Kombination, die noch dazu sehr hübsch aussieht. LG Anna
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