Freitag, 14. Februar 2014

Quark ~ Timbales mit Himbeersauce


Zutaten :
1 Bio-Zitrone 
4 Blätter weiße Gelatine 
500 g Magerquark 
80 g Puderzucker 
2 El Orangenlikör 
200 ml Schlagsahne

Himbeersauce mit einem Schuss Orangenlikör

Zubereitung :
Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben und dann den Zitronensaft auspressen. 
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark in eine Schüssel geben und mit Zitronenschale, Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren. Orangenlikör in einer kleinen Pfanne erwärmen und die tropfnasse Gelatine darin bei milder Hitze auflösen. Gelatine sofort zügig unter die Quarkmasse rühren und 30 Minuten kalt stellen.

Sahne steif schlagen und mit einem Teigschaber nach und nach unter die kalte Quarkmasse heben. Quark-Mousse in kleine Gläser füllen. 
Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen.

 Vor dem Servieren, etwas Himbeersauce in die Gläser füllen und sofort servieren.

1 Kommentar:

  1. Orangenlikör und Himbeersauce. Eine tolle Kombination, die noch dazu sehr hübsch aussieht. LG Anna

    AntwortenLöschen