Samstag, 15. Februar 2014

Erdbeeren mit Ricotta


Zutaten für 4 Personen :

250 g Erdbeeren

 Ricottacreme :
 
2 EL Zucker
250 g Ricotta
2 TL Zitronensaft

Erdbeersauce :

100 g Erdbeeren
Erdbeersud
ggf. noch etwas Zucker
Amaretto

pro Pers. 3 Amarettinikekse

Zubereitung :

Erdbeeren putzen, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Die Erdbeeren mit 1 1/2 EL Zucker mischen und 10 Min. ziehen lassen.

 Ricotta mit Zitronensaft und 1/2 EL Zucker verrühren. Pro Glas 2 Amarettinikekse zerbröseln, der Rest zur Seite legen der ist für die Deko.

 Die gezuckerten Erdbeeren abtropfen den Erdbeersud auffangen in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten für die Erdbeersauce dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Die Amarettinibrösel kommen zuerst ins Glas dann folgen Ricottacreme, die Erdbeersauce und dann die vorgezuckerten Erdbeeren. Jedes Glas mit einem Amarettinikeks servieren.


1 Kommentar:

  1. Sieht sehr lecker aus. Da habt ihr aber wieder geschlemmt. :-)

    Liebe Grüße und einen schönen Sonntag
    Anna

    AntwortenLöschen