Zutaten für 4 Personen :
250 g Erdbeeren
Ricottacreme :
2 EL Zucker
250 g Ricotta
2 TL Zitronensaft
Erdbeersauce :
100 g Erdbeeren
Erdbeersud
ggf. noch etwas Zucker
Amaretto
pro Pers. 3 Amarettinikekse
Zubereitung :
Erdbeeren putzen, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Die Erdbeeren mit 1 1/2 EL Zucker mischen und 10 Min. ziehen lassen.
Ricotta mit Zitronensaft und 1/2 EL Zucker verrühren. Pro Glas 2 Amarettinikekse zerbröseln, der Rest zur Seite legen der ist für die Deko.
Die gezuckerten Erdbeeren abtropfen den Erdbeersud auffangen in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten für die Erdbeersauce dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Die Amarettinibrösel kommen zuerst ins Glas dann folgen Ricottacreme, die Erdbeersauce und dann die vorgezuckerten Erdbeeren. Jedes Glas mit einem Amarettinikeks servieren.
Sieht sehr lecker aus. Da habt ihr aber wieder geschlemmt. :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen schönen Sonntag
Anna