Küchenplausch Event: Omas Rezepte
Grießknödel :
1 l Milch
1 Prise Salz
30 g Butter
300 g Hartweizengrieß* ich habe BIO Weizen-Vollkorngrieß verwendet
etwas frisch geriebener Muskat
3 Eier
1 Prise Salz
30 g Butter
300 g Hartweizengrieß* ich habe BIO Weizen-Vollkorngrieß verwendet
etwas frisch geriebener Muskat
3 Eier
Buttercroûtons :
3 Scheiben Buttertoast
Butter
Sauce :
1 /2 Tasse Milch
etwas Zucker
Ceylon - Zimt
Weiteres :
Apfelmus
Zubereitung :
Milch, Salz, Muskat und Butter werden in einem Topf zum Kochen gebracht,
dann wird der Gries unter stetem Rühren mit einem Schneebesen eingerührt und
aufgekocht, dabei immer rühren. Nach und nach die Eier einarbeiten und dann ca.10-15 Minuten quellen lassen, die Masse immer gut vom Boden losmachen, damit nichts anbrennt. Anschl. probieren und ggf. nachwürzen.
Die Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und in Butter anrösten und zur Seite stellen.
Milch mit Zucker und Zimt erwärmen und dann mit zwei Esslöffeln Nocken formen. Vor dem formen die Löffel immer in der warmen Milch wenden, dann lösen sich die Nocken besser.
Die restliche Milch über die Nocken geben und mit den Buttercroûtons servieren, dazu essen wir gerne hausgemachtes Apfelkompott oder Apfelmus.
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Klingt sehr lecker - bekomme ich direkt Appetit... und das um diese Zeit.
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