Resteverwertung ...
Was macht Frau mit 1/2 Wirsing, 3 Käsewürstchen, 1/2 Dose geschälte Tomaten, einer geöffneten Sahne und geriebenem Käse ?
Einen Auflauf ... Kartoffelpü, Rahmwirsing und Käsewürsten alles zusammen in eine Auflaufform, Käse drüber und überbacken.
Was macht Frau mit 1/2 Wirsing, 3 Käsewürstchen, 1/2 Dose geschälte Tomaten, einer geöffneten Sahne und geriebenem Käse ?
Einen Auflauf ... Kartoffelpü, Rahmwirsing und Käsewürsten alles zusammen in eine Auflaufform, Käse drüber und überbacken.
Zutaten für 2 Personen
Kartoffelpüree :
500 g Kartoffeln
125 ml Milch
1 El Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung :
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke
schneiden. In Salzwasser zugedeckt 20-25 Min. kochen. Dann abgießen, bei
sehr milder Hitze im offenen Topf ausdämpfen lassen.
Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebene
Muskatnuss aufkochen.
Die Kartoffeln mit den Quirlen des Handrührers im
Topf fein zerkleinern.
Kochende Milchmischung unterrühren und ggf. etwas
nachwürzen.
Das Püree etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Rahmwirsing zubereiten.
Rahmwirsing :
400 g Wirsingkohl
1/2 Dose geschälte Tomaten
1/2 Dose geschälte Tomaten
etwas Butter
etwas Mehl
130 ml Schlagsahne
60 ml Gemüsebrühe
etwas Kümmel
gehackte glatte Petersilie
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
etwas Mehl
130 ml Schlagsahne
60 ml Gemüsebrühe
etwas Kümmel
gehackte glatte Petersilie
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Weitere Zutaten :
Käse deiner Wahl
3 Käsewürstchen
Zubereitung :
Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden. Blätter in schmale Streifen schneiden. Den vorbereiteten Kohl in kochendem Salzwasser 5-6 Min. garen.
Abgießen, abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten im Sieb
abspülen, abtropfen lassen und fein hacken.
Etwas Butter in einem Topf erhitzen, etwas Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen.
Etwas Butter in einem Topf erhitzen, etwas Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen.
Sahne und Brühe zugeben, mit dem Schneebesen verrühren und
5-6 Min. kochen lassen.
Kümmel, Tomaten, Petersilie und Wirsing hinzugeben und bei
mittlerer Hitze 8 Min. garen.
Mit Chäs-Würze, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
Mit Chäs-Würze, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
Eine Tarteform mit Butter einfetten.
Das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und Püreetupfen ringsherum in der Form am Rand entlang aufspritzen.
Den Rahmwirsing in der Mitte des Kartoffelkranzes verteilen und die Käsewürstchen in etwas dickere Scheiben schneiden und in der Auflaufform auslegen. Den Käse reiben und darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 20-30 Min. gratinieren. Wenn der Auflauf zu braun werden sollte, mit Alufolie abdecken.
Anschließend sofort servieren.
hmmm, da beginnt mein Zahn zu tropfen... und Käsewürsten!!! Eine heimliche Leidenschaft, die dürfen bei uns nicht im Kühlschrank rumliegen ;-)
AntwortenLöschenKäsewürstchen ... gehn immer, Gelle ?
LöschenSind auch meine Lieblinge ... wir müssen uns mal zum Käsewürstchenvernichten treffen ;)
Hier werden auch gerne Reste verwertet. Und so ein Auflauf geht ja eigentlich immer. Zumindest bei uns. ♥♥♥
AntwortenLöschenLG,
Sonja
Genau ;)
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