Montag, 3. Februar 2014

Apfel ~ Keks ~ Türmchen



Achtung ... dies ist mein zweiter Streich !!!
Gesucht sind Winter-Rezepte mit VERPOORTEN
Zeigt eure schönsten Genuss-Momente mit VERPOORTEN Eierlikör und gewinnt eines der tollen Rundum-Glücklich-Genießerpakete!
Wenn auch DU dabei sein willst ... dann schau hier rein. 


Zutaten für 4 Personen :

Butterkekse 
50 g gehobelte Mandeln

Apfelmasse :

2 Äpfel
3 cl Calvados
1 Msp. Ceylon - Zimt
1/2 Zitrone / Schale & Saft

Philadelphia - Sahne - Eierlikörcreme :

150 g Philadelphia
200 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 EL Puderzucker
1 Pck. Bourbon - Vanillezucker
Verpoorten - Eierlikör 

Zubereitung :

Die Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten.
Äpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Die Äpfel mit Calvados, Zitronensaft und -schale, Honig und Zimt aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Bourbon-Vanillezucker steif schlagen. Ordentlich Eierlikör und Puderzucker unter den Philadelphia ziehen. Die geschlagene Sahne in die Philadelphiamasse mit dem Schneebesen einarbeiten.

Keksen bereitlegen. Einen Keks mit etwas Creme bestreichen, dann etwas von den Äpfeln darauf geben und so fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Creme und Äpfeln abschließen und mit Mandeln bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen