Bratapfel ~ Tiramisu mit Eierlikör


Achtung ... dies ist mein vierter Streich !!!
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Zutaten für 4 Personen:

500 g Äpfel, in feine Würfel geschnitten
Apfelsaft, naturtrüb
1 TL Ceylon - Zimt
etwas Zucker
3 EL Rum

500 ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif 
250 ml Mascarpone
1 - 2 EL Bourbon - Vanillezucker
2 - 3  EL Rohrzucker
1 TL Ceylon - Zimt

100 g Mandelblättchen
200 g Löffelbiskuits
Amaretto mit Verpoorten Eierlikör

Verpoorten Eierlikör 

Zubereitung: 

Die Äpfel mit etwas Apfelsaft, Ceylon - und Zucker kurz dünsten, mit Rum aromatisieren und auskühlen lassen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne rösten. 
 Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und zusammen mit Rohrzucker, Vanillezucker, Ceylon - Zimt und Mascarpone verrühren. Die Hälfte der Mandelblättchen unterheben. 

Biskuits mit einem Mix aus Amaretto und Eierlikör tränken und in einer Auflaufform nebeneinander aufreihen. Die Hälfte der Mascarponecreme und der Apfelmasse einschichten und das Ganze wiederholen, mit den Äpfeln enden und anschließend kalt stellen. 
Vor dem Servieren mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen und Eierlikör darüber verteilen.

Kommentare

  1. Liebe Kerstin
    Mmmmhhhhh.... so fein! Am liebsten würde ich es gleich probieren. Einen gemütlichen Abend wünscht Dir Yvonne

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