Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Amaretti ~ die knusprigen, kleinen Italiener


Diese kleinen italienischen Süßigkeiten, passen perfekt zu einem Espresso.
Sie sind Verwandte der Macarons, aber viel einfacher zu backen!
 
Zutaten für 24 Stück :

130 g Feinster Zucker
* Bitte verwenden Sie "Feinsten Zucker" er ist ideal für zartes Gebäck
400 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
knapp 1/2 TL Bittermandelaroma

2 EL Puderzucker als Dekor

Zubereitung :

Zucker und Marzipanrohmasse mit der Hand verkneten, dann nach und nach Eiweiß dazugeben. Zum Schluss das Bittermandelaroma in den Teig einarbeiten.

Den Teig zu kleinen Kugeln rollen und in gleichmäßigen Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen. Dazu die Hände mit eiskaltem Wasser leicht befeuchten, dann klebt es nicht so. Die Kugeln leicht flach drücken. 

Die Bleche mit den vorbereiteten Kekesen vor dem Backen mind. 2 Std. auf dem Blech trocknen lassen, dann bekommen sie hübsche Risse. 

Die Kekse mit Daumen und Zeigefinger vorsichtig zusammendrücken, mit etwas Puderzucker bestäuben und die Bleche auf mittlerer Schiene bei 175°C ca. 10-12 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.

Das Rezept habe ich in dem Buch Macarons, Cupcakes, Cakepops entdeckt.

Kommentare

  1. ich stehe ja sonst eher auf grossgewachsene Männer, aber diese kleinen Italiener hier bei dir gefallen mir trotzdem, vor allem, weil sie so einfach zu handeln sind (noch ein Vorzug, den ich bei Männern schätze) ;-)

    AntwortenLöschen
  2. Bei den großgewachsenen Männern stimme ich dir ja zu ... aber dieser kleine Italiener hats in sich ;)

    Sie sind wirklich sehr schnell zubereitet und machen keine Probleme.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…