Mediterranes Lammgulasch
- Zutaten für 4 Personen :
- 2 große Zwiebeln
- Rapsöl
- 750 g Lammfleisch Schulter oder Keule, küchenfertig, ohne Knochen
- 1 TL edelsüßes Paprika
- 2 EL Tomatenmark
- ¼ l Riesling
- ½ l Fleischbrühe
- 2 Knoblauchzehen
- je 1 rote und gelbe Paprikaschoten
- 2 Tomaten
- 2 Möhren
- frische Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian, Majoran, Zitronenmelisse
- Zubereitung :
- Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Würfel
schneiden.
- Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Möhren schälen und kleine würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln, Möhren und Fleischwürfel unter Rühren anbraten
und das Paprikapulver darüber stäuben. Das Tomatenmark unterrühren,
leicht Farbe nehmen lassen und Riesling und 1/4 l Brühe angießen.
- Die
geschälte Knoblauchzehe dazupressen, salzen und pfeffern. Den Bräter verschließen und bei
mittlerer Hitze 1-1 1/2 Stunden schmoren. Den Backofen auf 180°C
Umluft vorheizen.
- Die Tomaten und Paprikaschoten putzen, waschen und
grob würfeln. Nach 1 1/4 Stunden Garzeit mit den gehackten Kräutern zum
Fleisch geben, evtl. restliche Brühe angießen.
- Das fertige Lammgulasch
nochmals kräftig abschmecken.
- Dazu essen wir gerne Salzkartoffeln oder in Butter angebratene Polentaschnitten.
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