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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Pilzfrikadelle mit Spätzle & Pilzrahmsauce


Zutaten für 10 Frikadellen :
110 g grobe Semmelbrösel
100 g Sahne
2 Schalotten
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
800 g Pilze deiner Wahl
400 g gekochte Kartoffeln
4 EL Buchweizenmehl
2 TL Petersilie
3 EL Sojasauce
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Steinpilzsalz

Zubereitung :
Die Semmelbrösel 5 Min. in der Sahne quellen lassen. Die Schalotten und Frühlingszwiebeln, putzen und fein schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Pilze bei schwacher Hitze in Leinöl anbraten und mit Sojasauce ablöschen.

Die Kartoffeln stampfen oder mit der Gabel zerdrücken und mit den eingeweichten Semmelbröseln, der Pilzmischung, Buchweizenmehl und Petersilie gut miteinander vermischen.
 Zum Schluss ordentlich würzen.


Die Frikadellen mit befeuchteten Händen formen. 


Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und im vorgeheizten Backofen auf 225°C - 5-10 Min. goldbraun backen.

In der Zwischenzeit die Spätzle kochen und die Pilzrahmsauce zubereiten.

Pilzrahmsauce 

Zutaten:
200 g Pilze deiner Wahl
1 Schalotte
1/4 l Riesling
Petersilie
250 ml Sahne
Pfeffer a.d. Mühle
Steinpilzsalz
ggf. etwas gekörnte Brühe 

Zubereitung:
Die gehackte Schalotte in Olivenöl anschwitzen, die geschnitten Pilze dazugeben und kurz mitrösten. Mit Riesling ablöschen und Sahne aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. 

Die Pilzfrikadellen mit Spätzle und Pilzrahmsauce auf dem Teller anrichten.
 

Spielregeln zum VeggiDay ...

Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen VeggiDay in deinen Labels ein,dann poste dein Rezept auf deinem Blog und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.

 Die Banner könnt Ihr euch hier aussuchen, die Auswahl bleibt Euch überlassen.

Kommentare

  1. Heute habe ich auch ein Rezept für den vegetarischen Donnerstag :)

    http://www.semilicious.com/2014/01/15/zeytinyagli-kuru-yesil-fasulye/ ‎

    Viel Spaß! LG, Semiha

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  2. Die Pilzfrikadellen klingen sehr lecker. Kommen auf meine To-Do-Liste :) Danke!

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