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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Locker, leichter Streuselkuchen in nur 35 Minuten


Zutaten für ein rechteckiges Blech

Teig :
250 g Mehl
200 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
2 TL selbstgemachter Vanillezucker
1 1/2 gestrichene TL Backpulver
50 ml Milch

Streusel :
400 g Mehl
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1/2 TL Ceylon-Zimt

Sonstiges :
200 ml Sahne zum Übergießen

Zubereitung 

Teig :
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 
Das Backlech befeuchten, Backpapier darauflegen und mit der Hand festdrücken, dann den Teig darauf geben und glatt streichen.


Streusel:
 Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen bis sie sich zu grobe Streusel gebildet haben, diese dann auf dem Teig verteilen.


Das Blech auf mittlerer Schiene bei 175° Ober-, und Unterhitze im vorgeheizten Backofen 
25 Minuten backen. 

Den noch heißen Streuselkuchen direkt nach dem Backen mit der flüssigen Sahne begießen und auskühlen lassen.

Tipp :
 Wer möchte kann auf die Hälfte des Teiges, Kirschen, Pfirsiche oder Äpfel legen und erst dann die Streusel drauf verteilen, so hat man schnell noch einen Obstkuchen gebacken. 

Kommentare

  1. das liest sich ja lecker, werde ich backen, ich pfeif auf mein Gewicht!!!

    Liebe Grüße
    Brigitte

    AntwortenLöschen
  2. Schon alleine das "in nur 35 Minuten" lockt mich. ;0))) ... und Streusel sind eh immer lecker!

    Liebste Grüße,
    Sonja

    AntwortenLöschen
  3. Hallo Kerstin,
    ich liebe ja Streuselkuchen und der hört sich richtig lecker und schnell gemacht an! *yummy*
    Liebe Grüße, Miriam

    AntwortenLöschen

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