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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Latkes mit Knoblauch ~ Dip



Latkes auch Latkas genannt, sind kleine, frittierte Kartoffelpuffer, die in der jüdischen Küche als Beilagen zu verschiedenen Mahlzeiten serviert werden. 
Bei uns nennt man sie Kartoffelpuffer, in manchen Gegenden auch „Reibekuchen“.

Latkes

Zutaten :

6 dicke, gekochte Kartoffeln
1 Zwiebel
2 verquirlte Eier
60 - 80 g Matzenmehl
4 EL frische gehackte Kräuter - Petersilie, Schnittlauch, Maggikraut
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Öl zum Braten

Zubereitung :

Kartoffeln und Zwiebeln fein raspeln, in eine große Schüssel geben und Kräuter, Eier und Matzenmehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ordentlich Öl in eine große, hohe Pfanne geben und erhitzen. 
Den Teig esslöffelweise in das heiße Öl geben und ca. 2-3 Minuten frittieren, bis die Unterseite gebräunt ist. 
Wenden und noch 2-3 Minuten frittieren, bis auch die andere Seite braun ist.
Die Latkes auf eine Platte legen und bei 150°C im Backofen warm halten.


Latkes gibt es bei mir mit einem Knolauch ~ Dip und Salat.

Knoblauch ~ Dip 

Zutaten :

200 g Quark
200 g Schmand
1 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer 

Zubereitung :

Quark, Schmand und Dipp Gewürz gut miteinander vermischen und cremig rühren.
Den Koblauch schälen und in den Dip einrühren.
Mindestens 30 Min. durchziehen lassen.


Spielregeln zum VeggiDay ...

Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen VeggiDay in deinen Labels ein,dann poste dein Rezept auf deinem Blog und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.

 Die Banner könnt Ihr euch hier aussuchen, die Auswahl bleibt Euch überlassen.

Kommentare

  1. Liebe Kerstin,

    bis anhin habe ich immer nur Kartoffelpuffer aus Kartoffelbrei gemacht, aber gerieben... das klingt auch sehr gut. Ich werde das bestimmt mal ausprobieren. Ich koennte mir da auch vorstellen, Karotten mit rein zu reiben... mmmmmm

    LG Wilma

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