Zutaten :
4 weiche Williams-Christ-Birnen
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
150 g gemahlene Walnusskerne
100 g gescholzene Zartbitterschokolade
1 TL Ceylon - Zimt
1 1/2 TL Bio-Backpulver
1 Pck. Bio Bourbon Vanillezucker
1 Msp. Vanillemark
3 EL Williams-Christ-Schnaps
Puderzucker zum BestΓ€uben
Zubereitung :
Die Birnen waschen, schΓ€len und in WΓΌrfel schneiden, anschl. mit Williams-Christ-Schnaps und 4 EL Zucker (von der Gesamtmenge entnehmen) vermischen und eine gute Stunde ziehen lassen.
Butter, Zucker und Eier schaumig rΓΌhren. WalnΓΌsse, geschmolzene Schokolade, Vanillezucker, Vanillemark und Ceylon-Zimt dazugeben und gut miteinander vermengen.
Backpulver mit Mehl vermischen und in die Masse sieben und verrΓΌhren.
Zum Schluss die BirnenwΓΌrfel unterheben, den Schnaps mit dazugeben und vermischen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fΓΌllen, aufklopfen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C - 60 Min. backen.
AnschlieΓend auf einem Kuchengitter auskΓΌhlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestΓ€uben.
Schokoladekuchen mit WalnΓΌssen und Birnen. Super Kombination! Einfach lecker.
AntwortenLΓΆschenEin schΓΆnes Neues Jahr und ganz liebe GrΓΌΓe
Anna
SchΓΆner, saftiger Kuchen. Werde ich am Wochenende backen, der ist ideal um die letzten gemahlenen WalnΓΌsse von der WeihnachtsbΓ€ckerei zu verwerten :)
AntwortenLΓΆschen