Zutaten
Involtini :
HΓ€hnchen- oder Putenbrust
Parmaschinken
Salbei
gehackte Petersilie
Mehl
Pfeffer
Salz
Γl zum Braten
Sauce :
Schalotte
Prosecco
GeflΓΌgelfond
Sahne
Meersalz
Hausgemachte Tagliatelle / Rezept siehe unten
Zubereitung :
Die dΓΌnnen und gut geklopften HΓ€hnchen- oder Putenbrustscheiben mit Parmaschinken, SalbeiblΓ€ttern und etwas gehackter Petersilie belegen, einrollen und mit
einem Zahnstocher fixieren. Die Involtini in etwas Mehl rollen und zum Braten
in die erhitzte Pfanne mit PflanzenΓΆl geben.
Bei mittlerer Hitze werden die Involtini regelmΓ€Γig gedreht, bis sie
gleichmΓ€Γig und annΓ€hernd durchgebraten sind. Aus der Pfanne nehmen, das Γl
komplett abgieΓen und die SchalottenwΓΌrfel glasig dΓΌnsten. Mit ordentlich Prosecco, etwas Fond und Sahne ablΓΆschen und mit Pfeffer wΓΌrzen.
Das Fleisch zurΓΌck in die Sauce geben und bei geschlossenem Deckel auf niedriger Flamme ein
paar Minuten im kΓΆchelnden lassen. AbschlieΓend den gehobelten ParmesankΓ€se hinzugeben und abschmecken, ggf. mit noch etwas Meersalz abschmecken.
Als Beilage zu den Involtini serviere Ich sehr gerne unsere hausgemachten Tagliatelle.
Tagliatelle
Zutaten :
300 g Weizenmehl
3 Eier
1 EL OlivenΓΆl
Zubereitung :
Mehl,
Eier und OlivenΓΆl in eine SchΓΌssel geben und zu einem glatten und
elastischen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1
Stunde kalt stellen.
Den Teig in 6 Portionen teilen.
Den Teig in 6 Portionen teilen.
Immer ein wenig Mehl ausstreuen, in die man bei Bedarf die
TeigstΓΌcke drΓΌcken kann, damit sie nicht klebrig an/in der Maschine
hΓ€ngen bleiben.
Leicht flachdrΓΌcken, auf Stufe 1 durch die Maschine drehen. Und das nun
mindestens 5-6 mal wiederholen, wobei nach jeder sogenannten "Tour" die
TeigstΓΌcke gefaltet werden, um sie in die richtige Form zu bringen
und den Teig geschmeidig zu machen.
Die RΓ€nder immer zur Mitte hin einklappen und immer die schmalere Seite zuerst durch die Maschine geben.
FΓΌr den Geschmack ist es wichtig, den Teig auf dieser Stufe oft genug zu walzen.
In den folgenden Phasen wiederholt man, aber jeweils nur 1 Tour pro StΓΌck, den Vorgang Stufe fΓΌr Stufe, bis der Teig sehr dΓΌnn ist.
FΓΌr schwere Sauce die Nudeln eine Stufe dicker lassen.
Am besten schmecken die Tagliatelle wenn sie hauchdΓΌnn sind.
Die RΓ€nder immer zur Mitte hin einklappen und immer die schmalere Seite zuerst durch die Maschine geben.
FΓΌr den Geschmack ist es wichtig, den Teig auf dieser Stufe oft genug zu walzen.
In den folgenden Phasen wiederholt man, aber jeweils nur 1 Tour pro StΓΌck, den Vorgang Stufe fΓΌr Stufe, bis der Teig sehr dΓΌnn ist.
FΓΌr schwere Sauce die Nudeln eine Stufe dicker lassen.
Am besten schmecken die Tagliatelle wenn sie hauchdΓΌnn sind.
Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser solange kochen bis sie an der OberflΓ€che schwimmen, dass dauert so 4-6 Minuten.
Oh ja!!!! Das gefaellt mir sehr gut! Ich komme gleich vorbei!
AntwortenLΓΆschenLG Wilma