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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Mandelmakronen mit gebrannten Mandeln


 
Zutaten für ca. 40 Stück
250 g gehäutete Mandeln 
150 g ganz feiner Zucker
3 Eiweiß  
1 Prise Salz
15-20 Tropfen Bittermandelöl

 etwa 40 Oblaten (4 cm Ø)
40 gebrannte Mandeln (Rz siehe unten)
 


Zubereitung :
Die Mandeln mit etwa der Hälfte des Zuckers mit dem Blitzhacker fein zerkleinern. 
Zwei Backbleche mit Oblaten belegen. Den Backofen auf 160°C vorheizen bei Umluft 140°C.
Eiweiße und Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Den übrigen Zucker einrieseln lassen und kurz weiterschlagen, dann die Mandeln und das Bittermandelöl mit dem Schneebesen unterheben.
Die Makronenmasse nach und nach mit Hilfe von zwei Teelöffeln auf die Oblaten häufen, als Deko jeweils 1 gebrannte Mandel in die Mitte stecken. 
Die Makronen im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Min. backen. 
Herausnehmen und auskühlen lassen. 
 Gebrannte Mandeln :
 2 Pck. Mandeln
100 ml Wasser
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 TL Ceylon-Zimt

Butter

Zubereitung :
Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen.
Das Wasser zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Ceylon-Zimt aufkochen lassen.

Die Mandeln hinzugeben und unter Rühren weiter kochen lassen. Der Zucker beginnt zu trocknen und es wird "krümelig". Immer weiter rühren! Bis der Zucker wieder zu schmelzen beginnt und Fäden zieht.

Auf ein, mit etwas Butter eingefettetes Backblech schütten, dann bleiben die nicht so kleben. 
Sofort die Mandeln mit 2 Gabeln trennen, damit sie nicht als ganzer Klumpen zusammenhaften.

Die Mandeln auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.


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