19.00 Uhr auf dem brennenden Berg grummeln die MΓ€gen und Ich hab keine Lust zum Kochen.
Heute muss es schnell, einfach und lecker gehen ... nach einem Blick in den KΓΌhlschrank war mir sofort klar was es gibt : Frische Champignons mit einer schΓΆnen SchafskΓ€sefΓΌllung, das perfekte Essen um dem bevorstehenden Hungertod von der Schippe zu springen *-*
Zutaten fΓΌr 2 Personen
500 g Champignons
1 Pck. Gazi SchafskΓ€se
OlivenΓΆl
KrΓ€uter de Provence
1/2 Bund glatte Petersilie
1 Knobizehe
1-2 FrΓΌhlingszwiebeln
Die FrΓΌhlingszwiebeln waschen und in feine StΓΌcke schneiden.
Die
Champignons von Erde befreien und die Stiele herausdrehen. Die Petersilie waschen, trocken schΓΌtteln, vom Stiel befreien und fein schneiden. Die Knoblauchzehen schΓ€len und fein wΓΌrfeln und alles zusammen mit
dem zerbrΓΆckelten SchafskΓ€se in eine SchΓΌssel geben. Einen guten Schuss OlivenΓΆl dazu geben, die Masse ordentlich mit der Gabel zerdrΓΌcken und vorsichtig mit
Zhug und KrΓ€utern de Provence wΓΌrzen.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Champignon-KΓΆpfe mit der SchafskΓ€semasse befΓΌllen, in eine Auflaufform nebeneinander setzen und mit OlivenΓΆl betrΓ€ufeln.
Die befΓΌllten Champignons ca. 20 Minuten im Ofen backen. Zum Ende
der Garzeit den Grill dazuschaltet, dann wird der SchafskΓ€se schΓΆn braun.
Die fertigen Champignons auf einen Teller geben, ein gutes Bauernbrot dazu reichen und fertig ist ein leichtes vegetarisches Abendessen.
Ich liebe SchafskΓ€se. Sieht sehr verfΓΌhrerisch aus... Jetzt habe ich wieder Hunger und muss in die KΓΌche.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
Lecker! GefΓΌllte Pilze kΓΆnnte ich auch mal wieder machen. Was ist den ungefΓ€hr in dem Zhug drinne? Da kann ich mir besser vorstellen, wo es geschmacklich hin gehen soll :D
AntwortenLΓΆschenLiebe Sandra,
LΓΆschenZhug ist eine jeminitische GewΓΌrzspezialitΓ€t, mir einer ordentlichen SchΓ€rfe und besteht aus :
Meersalz, Knoblauch, grΓΌne Paprika, Coriander, Cayennepfeffer, Cardamom, Petersilie, Chiliflochen.