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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Gratinierte Champignons ... leichtes vegetarisches Abendessen


19.00 Uhr auf dem brennenden Berg grummeln die Mägen und Ich hab keine Lust zum Kochen. 
Heute muss es schnell, einfach und lecker gehen ... nach einem Blick in den Kühlschrank war mir sofort klar was es gibt : Frische Champignons mit einer schönen Schafskäsefüllung, das perfekte Essen um dem bevorstehenden Hungertod von der Schippe zu springen *-*

Zutaten für 2 Personen
 
500 g Champignons 
1 Pck. Gazi Schafskäse
Olivenöl
Kräuter de Provence
1/2 Bund glatte Petersilie
1 Knobizehe
1-2 Frühlingszwiebeln
 
Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Stücke schneiden.  
Die Champignons von Erde befreien und die Stiele herausdrehen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, vom Stiel befreien und fein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln und alles zusammen mit dem zerbröckelten Schafskäse in eine Schüssel geben. Einen guten Schuss Olivenöl dazu geben, die Masse ordentlich mit der Gabel zerdrücken und vorsichtig mit Zhug und Kräutern de Provence würzen. 
 
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
 
Die Champignon-Köpfe mit der Schafskäsemasse befüllen, in eine Auflaufform nebeneinander setzen und mit Olivenöl beträufeln.  
 

Die befüllten Champignons ca. 20 Minuten im Ofen backen. Zum Ende der Garzeit den Grill dazuschaltet, dann wird der Schafskäse schön braun. 
 Die fertigen Champignons auf einen Teller geben, ein gutes Bauernbrot dazu reichen und fertig ist ein leichtes vegetarisches Abendessen. 

 

Kommentare

  1. Ich liebe Schafskäse. Sieht sehr verführerisch aus... Jetzt habe ich wieder Hunger und muss in die Küche.
    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLöschen
  2. Lecker! Gefüllte Pilze könnte ich auch mal wieder machen. Was ist den ungefähr in dem Zhug drinne? Da kann ich mir besser vorstellen, wo es geschmacklich hin gehen soll :D

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Sandra,

      Zhug ist eine jeminitische Gewürzspezialität, mir einer ordentlichen Schärfe und besteht aus :
      Meersalz, Knoblauch, grüne Paprika, Coriander, Cayennepfeffer, Cardamom, Petersilie, Chiliflochen.

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