slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Falafel Wraps


Heute ist VeggiDay ... *-*


Falafel - Zutaten :
300 g getrocknete Kichererbsen
3 TL KreuzkΓΌmmel
2 TL Koriander
2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer a.d.MΓΌhle
1 TL Chilipulver
2 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
2 TL Mehl
Saft von zwei Zitronen
PflanzenΓΆl zum Frittieren

Zubereitung der Falafel :
Die Kichererbsen am Abend zuvor in Wasser einlegen und ΓΌber Nacht oder mind. 12 Stunden quellen lassen. Am nΓ€chsten Tag im Quellwasser 45 Min. weichkochen, anschl. im Sieb abtropfen lassen. 
Petersilie abwaschen, trockenschΓΌtteln und fein schneiden. Die Knoblauchzehen schΓ€len und fein schneiden. 
Kichererbsen, Petersilie und Knoblauchzehen in den KΓΌchenmixer geben und fein pΓΌrieren. Unter das KichererbsenpΓΌree gibt man das Mehl, die GewΓΌrze und den Zitronensaft, alles gut miteinander vermischen und abschmecken. Die Masse muss formbar sein, eventuell etwas Wasser dazugeben.

Aus der Masse zwΓΆlf Kugeln formen und dann lΓ€nglich rollen, so passen sie besser in die Wraps. 
Die Falafel in heißem Γ–l in der Pfanne ausbraten oder die Fritteuse erhitzen und die Falafel portionsweise im heißen Γ–l ausfrittieren, bis sie goldbraun , herausnehmen und auf KΓΌchenpapier abtropfen lassen.


Cacik :
150 g tΓΌrkischer Joghurt
1/2 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 TL OlivenΓΆl
Salz, Pfeffer
etwas Nana Minze

Zubereitung des Cacik :
Die Gurke schΓ€len, halbieren und die Kerne mit einem LΓΆffel ausschaben. Dann die Gurken fein reiben. Joghurt in eine SchΓΌssel geben, die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse hineindrΓΌcken und die geriebenen Gurken unterrΓΌhren. Mit Salz, Pfeffer und Nana Minze abschmecken und dann den Cacik im KΓΌhlschrank ziehen lassen.

 
Fertigstellen :
4 libanesisches Fladenbrot oder Wraps
Falafel
Cacik
2 gewΓΌrfelte Tomaten
Eine gute Hand voll geschnittener Eisbergsalat

Den Ofen auf 200°C vorheizen. WΓ€hrend der Ofen vorheizt, die Tomaten waschen und in kleine WΓΌrfel schneiden und den Salat in dΓΌnne Streifen schneiden.

Tipp: 
Auf einem Backblech nasses Butterbrotpapier ausbreiten, darauf das Fladenbrot oder die Wraps legen und mit einem nassem Butterbrotpapier zudecken. Das verhindert, dass das Fladenbrot oder die Wraps austrocknen und brΓΌchig werden.

Das Fladenbrot oder die Wraps ca. 2 - 3 Min. im Ofen erhitzen. Die nun weichen Fladenbrote / Wraps nacheinander auf eine saubere OberflÀche legen, in der Mitte etwas Cacik verteilen, dann Salat, die Tomatewürfel dazugeben, drei Falafel und auf die Füllung legen und mit noch etwas mehr Cacik abschließen.


Zum Schluss die Seiten nach Innen einschlagen und dann vorsichtig aufrollen. 
SchrΓ€g in der Mitte in zwei Teile schneiden und servieren.


Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen VeggiDay in deinen Labels ein,dann poste dein Rezept auf deinem Blog und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.

 Die Banner findet ihr hier & hier, die Auswahl bleibt Euch ΓΌberlassen.
 

Kommentare

  1. Das sieht ja Yummi aus! Sowas habe ich schon lange nicht mehr gehabt.

    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. HΓ€ttest bei mir vorbeischauen sollen, dich hΓ€tte Ich noch satt bekommen ;)

      LΓΆschen
  2. Liebe Kerstin,
    deine Wraps sehen oberlecker aus! Mmmh

    Heute habe ich auch mal wieder einen Beitrag zum VeggiDay. Du findest meinen SpaghettikΓΌrbis mit Salbei-ButterΓΆl und KΓ€se in meinem Blog unter http://barafras-kochloeffel.blogspot.de/2013/10/spaghetti-kurbis-mit-salbei-butterol.html
    Ganz liebe Grüße von Barbara

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Danke ;)
      Das Kompliment kann ich nur weitergeben, bei dir gibts auch eine feine Schlemmerei ... vielen Dank ;)

      LΓΆschen
  3. Mmmh, liest sich sehr lecker und sieht super schmackhaft aus. Yummy.
    http://barniesfeuerstelle.blogspot.de/2013/10/bulgur-taler-zum-veggie-day.html

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Oh Bulgurtaler, die fehlen noch in meiner Sammlung, das wird probiert ;)

      Danke *-*

      LΓΆschen
  4. Wraps mit Falafel, das liest sich kΓΆstlich, kΓΆnntest Du mir das bitte jetzt sofort servieren?

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Du kannst sofort was bekommen, falls nichts mehr da sein sollte, Nachschub kann ich immer machen ;) Komm vorbei *-*

      LΓΆschen
  5. Ich liiiiebe Falafel! Lecker! Die sehen echt zum anbeissen aus!

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen