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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Birkenhof Tuningen

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Vor einigen Wochen erhielt ich ein kulinarisches Probepaket mit Mehlen vom Birkenhof Tuningen, davon mΓΆchte ich euch gerne berichten. 

 Inhaber :
Werner Barrho
Birkenhof 1
78609 Tuningen


 Der Birkenhof Tuningen ist ein biologischer Bauernhof.
Der Hof liegt eingebettet in einem niedrigen HΓΌgel, umgeben von GrΓΌnflΓ€chen und Pappeln in herrlicher Lage, ruhig und mit fantastischer Fernsicht in Richtung FΓΌrstenberg. 

 Wer mehr ΓΌber den Birkenhof Tuningen wissen mΓΆchte kann hier unten einmal reinschauen:


Die Seite ist gut recht strukturiert und dank der vielen Unterpunkte findet man schnell was man sucht. ZusΓ€tzlich gibt es noch eine Liste der Produkte. Wenn man etwas aus dem breitgefΓ€cherten Sortiment kaufen mΓΆchte, muss man seine Bestellung ΓΌber den Button "Verkauf" eine Anfrage stellen. Dies finde ich nicht gerade sehr praktisch, schΓΆner wΓ€re ein richtiger Shop, wo man die Produkte einzeln andrΓΌcken und sofort in den Warenkorb legen kΓΆnnte. Das sollte fΓΌr zukΓΌnftige Onlinekunden ΓΌberarbeitet werden.


 Das Kennlernpaket bestand aus ...
Emmer Urkornnudeln
Emmer Urkorn & Emmer - Mehl
Dinkel - Mehl nach Hildegard von Bingen 
Mit den Produkten habe ich einige neue Rezepte kreiert, die Rezepte findet ihr in meinem Blog :

Das Emmer Urkorn-Mehl und das Dinkelmehl sind meine Favoriten, beide Teige waren sehr flexibel und liesen sich besser formen ohne zu reißen und auch geschmacklich, waren sie viel besser als handelsübliche Mehlsorten.
Je grâßer der Anteil vom „vollen Korn“ im Mehl, desto mehr Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe sind drin, desto gesΓΌnder ist das Brot.  

Außerdem stecken im Vollkornmehl jede Menge gesunder Kohlenhydrate, übrigens sind Vollkornmehle langkettig, sie werden im Magen nur sehr langsam verarbeitet und lassen den Blutzuckerspiegel nicht so stark ansteigen. Das hat zur Folge, dass nur wenig Insulin ausgeschüttet und so die Fettverbrennung angekurbelt wird. Und das macht schlank!

Außerdem stecken im Vollkorn viele Ballaststoffe, das sind die nicht verwertbaren Kohlenhydrate.
 QualitΓ€t zahlt sich aus ... alle ausprobierten Produkte die Ich testen durfte, entsprachen meinen AnsprΓΌchen und waren auch geschmacklich ein Hit.
Da dass Korn in einem speziellen Verfahren gemahlen wird, wird verhindert, dass das Korn beim Mahlen zu heiß wird. Dadurch behÀlt es auch seine wertvolle Inhaltsstoffe und der Teig lÀsst sich spÀter besser verarbeiten und geht hervorragend auf.

Das Mehl enthΓ€lt keine kΓΌnstlichen Enzyme, Farb- oder Konservierungsstoffe.
Mich haben die Mehle vom Birkenhof Tuningen mehr als ΓΌberzeugt ;) 
Es sind Mehlsorten die man erfahrenen BΓ€ckerinnen und BΓ€ckern wirklich empfehlen kann. 
Der Geschmack ist natΓΌrlicher und viel intensiver.

Ich kann euch nur empfehlen mal auf der Seite des Birkenhof Tuningen vorbei zu schauen und das tolle Sortiment zu entdecken.

Vielen Dank an JuJΓ€ckel & Werner Barrho fΓΌr die tollen Testprodukte.


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