Dienstag, 10. September 2013

Holunderbeer ~ Essig mit Honig, Koriander & Ceylon ~ Zimt


Zutaten :
80% Balsamicoessig mit 5% Säure
Saft aus handgerebelte reife Holunderbeeren
Honig
 Koriander, ganz
ein Stück Ceylon-Zimtstange

Zubereitung : 

Alle Zutaten in ein großes Einmachglas füllen und 2 Wo. auf dem Fensterbrett stehen lassen.
Dann die Zimtstange und den Koriander entfernen und in kleinen Flaschen abfüllen.

Verwendung :

Passt zu Salat, Käse, Fleisch- & Wildgerichten, Soßen, Blaukraut, Krautfleckerln, Pilzgerichten, zu geräuchertem Fisch und Schinken.  Ideal zum Verfeinern von Rindfleischsalaten, geräuchertem Wild, Rindszunge, Endiviensalat oder Vanilleeis.
Herrlich mit Kürbiskernöl.
 Als Aperitif im Sekt oder Prosecco.

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