Freitag, 20. September 2013

Emmer Urkornnudeln mit Pesto von getrockneten Tomaten


 Zutaten


3 Knoblauchzehen
100 g Pinienkerne
150 g getrocknete Tomaten in Öl
1 EL Tomatenmark
200 ml mildes natives Olivenöl
80 g Parmesan

Zubereitung

Pesto  :
Die Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten, dabei öfter umrühren, sonst brennen sie leicht an. 
Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die getrockneten Tomaten grob hacken. Knoblauch, Pinienkerne, Tomaten, Tomatenmark und Olivenöl in einer Küchenmaschine zu einer cremigen, nicht zu feinen Masse verarbeiten.
Den Parmesan fein reiben, untermischen und das fertige Pesto mit Salz und Pfeffercuvèe abschmecken.

Die Emmer - Urkornnudeln al Dente kochen, absieben, heiß auf den Teller geben und mit Pesto und etwas Olivenöl servieren.

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