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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Schweizer Fondue ~ Tarte


Heute ist bei mir VeggiDay ... hier mein Rezept *o*


Zutaten für 4 Personen

Teig


100 g kalte Butter
200 g Mehl
1 TL Salz
200 g Magerquark

Belag

150 g Gruyère
150 g Freiburger Vacherin
150 ml trockener Weisswein
200 ml Sahne
3 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung 
 Für den Teig:
 Die Butter für 15 Min. ins Tiefkühlfach legen.

  In einer Schüssel Mehl und Salz miteinander vermischen, dann die eiskalte Butter mit einer Reibe grob dazureiben. Dann die Zutaten mit den Fingern bröselig reiben, den Quark dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
 Den Teig auf etwas Mehl zu einem länglichen, nicht zu breiten Rechteck ausrollen. Von beiden Schmalseiten her zur Mitte einschlagen und diese noch einmal falten. Mit dem Teigroller gut andrücken und anschl. den Teig in Klarsichtfolie gewickelt für mind. 30 Min. kühl stellen.

Belag  
 Gruyère und den Freiburger Vacherin reiben und zusammen mit dem Weißwein mischen und kurz ziehen lassen.

 Ein Wähenblech von eta 28 cm im Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

 Den Teig auf wenig Mehl deutlich grösser als der Durchmesser des Wähenblechs ausrollen und dieses damit auslegen. Den Rand zurechtschneiden. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die Käsemischung darauf verteilen.

 Sahne , Eier, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Gewürzmischung gut verrühren und über dem Käse verteilen.

 Die Fondue -Tarte im 220 °C heissen Ofen auf der untersten Schiene 30–35 Min. goldbraun backen und sofort servieren.
Dazu gibt es bei uns einen Blattsalat und ein Glas Weißwein.
Spielregeln zum VeggiDay ...
 



 
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Kommentare

  1. Das ist ja Fondue mal anders - merke ich mir :-)
    Ich habe auch mal wieder an den Veggie Day gedacht:
    http://magentratzerl.wordpress.com/2013/08/22/borek-mit-mangold-und-feta/

    Einen schönen Tag für Dich!

    AntwortenLöschen
  2. Leckere Idee. Der Teig hört sich sehr gut an. Muss ich mal ausprobieren.

    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLöschen

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