Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Foto

𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen auf meinem Blog

Search

Quarktaschen mit Mirabellen

 
Das Grundrezept für den Plunderteig habe ich aus Essen & Trinken .

Zutaten

Füllung :
 
100 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
etwas Zitronenabrieb
2 Eier (M)
600 g Magerquark
3 EL Speisestärke
Puderzucker zum Bestäuben

400 g küchenfertige Mirabellen

Zubereitung :
 
Den Magerquark in einem Tuch ausdrücken.
Die ersten vier Zutaten schaumig rühren und dann weiter mit den Eiern verrühren. 
Den Magerquark und die Speisestärke unterrühren. 
Die Mirabellen in die Quarkmassen unterheben. 
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und dünn ausrollen. In Quadrate 13 x 13 cm schneiden. 
Einen gehäuften EL Füllung in die Mitte geben und die Ecken zur Mitte hin zuklappen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 160° C -  
ca. 25 Minuten goldgelb ausbacken. 
Auf dem Blech auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

  1. Mmmh! Liebe Kertin,
    Plundertaschen und noch mit Mirabellen und dieses leckere Rezept und wie ich die vermisse, diese Teilchen und die Mirabellen. Wir haben leider dieses Jahr keine, der Frost war zu spät da. Tja und kaufen noch keine gesehen.Dann wünsche ich ein leckere Kaffeetafel und schade das Du soweit weg wohnst, hach zu schade.
    Ein schönes Wochenende und liebe Grüße
    Ingrid

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Ingrid,

      ja es ist sehr schade dass Du so weit weg wohnst ... sonst hätten wir ein Plaudertäschen zusammen essen können ;)
      Dir auch ein schönes WE
      Kerstin

      Löschen
  2. Wieder sowas von lecker, liebe Kerstin. Könnte ich mir auch gut mir Pflaumenmus vorstellen.
    LG Sabine

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Sabine,

    mit Pflaumenmus das ist ne supergute Idee, ich liebe ja so ein richtig gutes Laddwerg. Deine Anregung wird getestet, soll ich dir was mitmachen ?

    AntwortenLöschen
  4. Da kann ich mir richtig vorstellen, wie gut das schmeckt! Und Mirabellen gibt es hier zurzeit ja auch :)
    Danke für den Tipp! Hatte das schon in der Zeitung entdeckt. Wo genau kommst du denn her?

    AntwortenLöschen
  5. Schöne Quarktaschen! Wie vom Konditor. Da würde ich gleich ein paar bei Dir einkaufen gehen.

    Liebe Grüße und einen schönen Sonntag.
    Anna

    AntwortenLöschen
  6. Mirabellen sind was feines! UNd Quarktaschen auch! Leider sind die Mirabellen alle gegessen und das Bäumchen musste umgehackt werden.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Eure Lieblinge

Zitronenmelisse ~ Zucker
Zutaten :  500 g Zucker  80 - 100 g Zitronenmelissenblätter * wer möchte kann noch Zitronenthymian daz…
Tannenspitzenhonig ~ Tannenschösslihonig
Der Frühling ist da, herrlicher Sonnenschein ... angenehme Wärme und ein Garten voller grüner, jung…
Tannenspitzen ~ Sirup gegen Husten
Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle, Harze, Tannine u. reichlich Vitamin C.   Diese Wir…
Herbstlich eingelegter Mini ~ Mozzarella
Zutaten für 2 Gläser : 2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugel 1-2 Knoblauchzehen Chiliflocken Paprikaflocken getroc…
Frank Rosin´s ~ Currywurstsauce
Zutaten :  8 rote Parikaschoten 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 200 g Tomatenmark 1 Liter hausgemachte G…