Was fΓΌr eine Hitze ... heute mΓΆchte ich Euch meinen Lieblingssommersalat vorstellen, er ist sowas von erfrischend und passt perfekt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Zutaten fΓΌr 4 Personen :
1 kg festkochende Kartoffeln / Bamberger HΓΆrnchen
200 g Tomaten
2 kleine Gartengurken
eingelegte grΓΌne Peperoni
1 Pck. SchafkΓ€se
1 dicke Zwiebel
Schnittlauch
Tsatsiki - Dressing :
1 Becher Elinas Joghurt griechischer Art
Knoblauch
Salz
Schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
OlivenΓΆl
Zubereitung :
Die Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 30 Minuten +/- garen. AbgieΓen, kalt abschrecken und Schale abziehen.
Die Kartoffeln in Scheiben oder grΓΆΓere StΓΌcke schneiden und die Tomaten
waschen und halbieren. Gurke waschen, putzen und in WΓΌrfelchen
schneiden. Zwiebeln schΓ€len und in dΓΌnne Scheiben schneiden. Peperoni abtropfen lassen und in dΓΌnne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den SchafskΓ€se in kleine WΓΌrfel schneiden.
Alle Zutaten in eine groΓe SalatschΓΌssel geben und das Tsatsiki - Dressing aus den obenstehenden Zutaten zusammenrΓΌhren. Das Dressing in die SchΓΌssel geben und ordentlich miteinander vermengen.
Die SchΓΌssel abdecken und mind. 1-2 Std. in den KΓΌhlschrank stellen, vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Passt zu :
knusprigem Gyros
gegrillten Gyros- Bifteki- und SouvlakispieΓen
gegrilltem Fisch
Im Moment ist mir auch mehr nach Salat und Kartoffelsalat auf griechisch, das wΓ€re einmal eine gute Abwechslung. HΓΆrt sich sehr lecker an.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
Klingt sehr lecker! Ist fΓΌr den nΓ€chsten Grillabend notiert! ;-)
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe! Sonja