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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Dinkelpizza mit Salami, Champignons & confierten Tomaten


Zutaten fΓΌr 1 Blech :

 Teig :

400 g Dinkelmehl a.vollem Korn / Ursorte: Oberkulmer Rotkorn 
(Hildegard v. Bingen)
Salz 
1/2 WΓΌrfel Hefe
1 Schuss OlivenΓΆl
250 ml lauwarmes Wasser

Zutaten fΓΌr die Sauce :

1 große Dose geschÀlte Tomaten
2 kleine Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
5 EL OlivenΓΆl nativ
2 TL Oregano
2 TL KrΓ€uter der Toscana
250 ml trockener guter Rotwein
2 TL Meerslz
2 TL Zucker
1 TL schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle

Belag :

ital. Salami
Champignons
Confierte Tomaten
Mozzarella

Zubereitung :

Teig :

 Mehlsorten und 1/2 TL Salz in einer SchΓΌssel mischen und in die Mitte eine Vertiefung drΓΌcken. Hefe zerbrΓΆckeln und hineingeben. 
250 ml lauwarmes Wasser darΓΌbergeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem KΓΌchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.  
Anschl. auf einer bemehlten ArbeitsflΓ€che ausrollen und auf das Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen 225°C den Boden 4-5 Min. anbacken, herausnehmen u. abkΓΌhlen lassen.

Sauce:

  Die Schalotten zusammen mit den Knoblauchzehen schΓ€len und sehr fein hacken. OlivenΓΆl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch kurz darin andΓΌnsten.
Anschließend kommen die geschÀlten Tomaten komplett mit Saft und das Tomatenmark dazu, mit dem Rotwein auffüllen, die Gewürze dazugeben und 1 Stunde bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Die Pizzasauce ist fertig, wenn man eine dicke weiche streichfΓ€hige Masse in ihrer Pfanne hat.

Die Sauce auf dem Boden verteilen, den Rest kann man einfrieren oder in ein Glas umfΓΌllen und im KΓΌhlschrank bis zum nΓ€chsten Mal aufbewahren.

Salami, Champignons und die confierten Tomaten auf dem Boden verteilen und dann den geriebenen Mozzarella darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen 225°C auf mittlerer Schiene 10-12 Min. backen.

NICHT VERGESSEN !!!
... MORGEN IST VEGGIDAY ... MACH DOCH MAL MIT ...
ICH FREU MICH SCHON AUF DEIN REZEPT *-*



Kommentare

  1. Sieht das lecker aus! Mit dem feinen Dinkelmehl wird aber auch alles jetzt wunderbar.

    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Das Dinkelmehl ist wirklich zu empfehlen, es schmeckt wirklich toll ;)

      LΓΆschen
  2. Was bewirkt das Vorbacken bei Deinem Pizzateig? Wird er dann noch knuspriger?

    AntwortenLΓΆschen

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