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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Cremiger Kartoffelsalat mit frischen Kräutern


Zutaten für eine große Schüssel :

2 kg festkochende Kartoffeln / Moor Sieglinde
2 Schalotten, gewürfelt - in Butter angedünstet
2 Schalotten, roh - gewürfelt
10 EL gehackte Kräuter : 
Schnittlauch, Petersilie, Pimpernelle, Maggikraut, Kerbel, Dill uvm.
8 Gewürzgurken, klein gewürfelt
1 Becher Crème fraîche oder Sauerrahm
1 Becher Double crème oder Schmand
400 g Ricotta oder Philadelphia nature light
1-2 Becher Sahne 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung :

Die Kartoffeln kochen, schälen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
Die Schalotten, Gewürzgurken und die gehackten Kräuter zu den Kartoffeln geben.
Crème fraîche, Double crème, Ricotta und ein Becher Sahne in eine separate Schüssel geben und mit dem Schneebesen glattrühren, die Masse in die Schüssel geben und vorsichtig durchmischen. Mit ordentlich Pfeffer und Salz abschmecken. Den Salat durchziehen lassen und ggf. nochmals abschmecken, ist der Salat zu kompakt, etwas Sahne dazugeben.

Kommentare

  1. Um ein Haar dachte ich, das Rezept habe ich schon gesehen. Aber nein, das war der griechische ...
    Noch ein Rezept mit vielen Kräutern. Sieht lecker aus.

    Liebe Grüße und einen schönen Sonntag.
    Anna

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    1. Ja,
      im Moment gibts bei uns nur Salate mit Gegrilltem ;)

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  2. Das ist ja der helle Wahnsinn: Crème fraîche, Crème double, Sahne... warum denn den Frischkäse in der Light Version? ;-)))

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