Zutaten
Boden :
4 Eier
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
2-3 EL Wasser
100 g Mehl
70 g SpeisestΓ€rke
2 TL Backpulver
3 EL Kakao
5 EL Milch
3 EL Cocosraspeln
Belag :
600 ml Sahne
100 g Lindt Vollmilch
100 g Lindt Edelbitter 65%
Zubereitung
Boden :
Die Eier trennen, das EiweiΓ steif schlagen und kalt
stellen. Die Eigelb mit etwas Wasser schaumig und grΓΌndlich
aufschlagen. Dann den Zucker und den Vanillinzucker dazu geben und wieder
grΓΌndlich schlagen. Mehl, SpeisestΓ€rke, Kakao und Backpulver darΓΌber
sieben und unterheben. Dann wird die Milch und die Cocosraspeln dazu gegeben und unterheben. Das geschlagene EiweiΓ zum Schluss vorsichtig mit dem Schneebesen unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform geben und bei 175°C
ca. 20-25 Minuten backen.
NAch dem Backen den Boden in der Form erkalten lassen, der Boden muss vollstΓ€ngig ausgekΓΌhlt sein, deshalb backe ich ihn schon einen Tag zuvor.
Die FΓΌllung wird wie der Teig einen Tag zuvor gemacht!!!
NAch dem Backen den Boden in der Form erkalten lassen, der Boden muss vollstΓ€ngig ausgekΓΌhlt sein, deshalb backe ich ihn schon einen Tag zuvor.
Die FΓΌllung wird wie der Teig einen Tag zuvor gemacht!!!
Die Schokolade klein hacken und mit der
Sahne unter stetem RΓΌhren vorsichtig erwΓ€rmen, bis die Schokolade komplett geschmolzen
ist.
Γber Nacht in den KΓΌhlschrank stellen, damit die FlΓΌssigkeit komplett durchkΓΌhlt ist.
Am nΓ€chsten Tag wird die Schoko-Sahne mit dem Sahnesteif aufgeschlagen. Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und die Schoko-Sahne mit dem LΓΆffel verteilen so das dicke Wolken entstehen. AnschlieΓend 50 g Vollmilchschokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit dem Backpinsel SchokoladenfΓ€den ΓΌber der Torte verteilen, sieht man auf dem Bild etwas genauer, also gut hinsehen.
Die Torte nun 3 – 4 Stunden kalt stellen. Wer mΓΆchte kann die Torte die letzte Std. in den TiefkΓΌhler stellen, leicht angefroren schmeckt sie besonders lecker an heiΓen Sommertagen.
Γber Nacht in den KΓΌhlschrank stellen, damit die FlΓΌssigkeit komplett durchkΓΌhlt ist.
Am nΓ€chsten Tag wird die Schoko-Sahne mit dem Sahnesteif aufgeschlagen. Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und die Schoko-Sahne mit dem LΓΆffel verteilen so das dicke Wolken entstehen. AnschlieΓend 50 g Vollmilchschokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit dem Backpinsel SchokoladenfΓ€den ΓΌber der Torte verteilen, sieht man auf dem Bild etwas genauer, also gut hinsehen.
Die Torte nun 3 – 4 Stunden kalt stellen. Wer mΓΆchte kann die Torte die letzte Std. in den TiefkΓΌhler stellen, leicht angefroren schmeckt sie besonders lecker an heiΓen Sommertagen.
Kurz bevor die Torte serviert wird, wird sie mit rotem Esslack besprΓΌht und etwas dekoriert.
Wow! Das sieht ja unglaublich aus! Wirklich wieder etwas womit Du Deinen Blognamen alle ehre machst.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna