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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Tiroler Haselnussstrudel


Dieses Rezept habe Ich aus dem Buch "Tiroler Küche" von Maria Drewes.



 

Hinweis zum Rezept :

Dag = Dekagramm 1 dag sind 10 g 
Germ = Hefe
Dotter = Eigelb

Zutaten 

Teig :

30 dag Mehl
je 2 dag Germ, Zucker
gut 1/8 l Milch
1 KL gestr. Salz
Zitronenschalen
1 Dotter
3 dag Butter

Fülle :

1/8 l Mich
10 dag Zucker
15 dag gerieben Haselnüsse
5 dag Rosinen
Zimt & Nelke
Zitronenschalen
1 EL Rum
2 dag Butter
1 Ei zum bestreichen

Zubereitung

Teig :

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Germteig bereiten.

Fülle :

Milch mit Zucker aufkochen, Nüsse, Rosinen, Gewürze, Rum und Butter geschmeidig einrühren.

Den Teig ausrollen, mit der Fülle bestreichen, zusammenrollen, einschneiden und flechten, mit dem versprudelten Ei bestreichen, Luftlöcher einstechen, nochmals etwas gehen lassen und bei 180°C Umluft ca. 30 Min. backen. 
 


Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

  1. Liebe Kerstin,
    das klingt ja sehr fein! Und auch für Flecht-Legastheniker wie mich scheint das eine gute Variante zu sein. Sind das zwei verdrehte Stränge? Sehe ich das richtig?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Frau Flecht-Legastheniker Sie haben recht, das ist ganz einfach, in der Mitte einen Schnitt machen und die Stränge verdrehen ... das bekommste auch hin ;)

      Löschen
  2. Ich bin nach wie vor überrascht was da alles für österreich Rezepte zum Vorschein kommen. Sieht ja super aus! Mit Haselnüssen und sogar in Deka Angaben. Bin schwer beeindruckt.

    Liebe Grüße
    Anna

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  3. Oh weh, wenn das mein Herr Gatte sieht ... dann muss ich backen ...

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