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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Pudding ~ Schmandplunder mit Bienenstichkruste


Plunderteig :

Das Grundrezept fΓΌr Plunderteig habe Ich aus essen & trinken nachgemacht.
Es ist eine wunderbare Schritt fΓΌr Schritt ErklΓ€rung mit Bildern denen Ihr folgen kΓΆnnt, es ist zwar zeitaufwΓ€ndig, aber es lohnt sich. Wem das zuviel Arbeit ist kann auch einen gekauften Plunderteig benutzen oder den Teig hier ausprobieren, der ist Ruckzuck gemacht und schmeckt sehr lecker.

FΓΌllung :

500 ml Milch
2 Pck. Bourbon Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
etwas gemahlene Vanille
3 Becher Schmand

Zubereitung :

Aus der Milch, dem Vanillepudding und dem Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen, anschließend den Schmand mit dem Schneebesen unterrühren.

Teig :

Den Teig auf einer bemehlten ArbeitsflΓ€che dΓΌnn ausrollen. In die Mitte jeweils etwas von der FΓΌllung und die RΓ€nder vom Teig mit Milch oder Eiweiß bepinseln und den Teig so ΓΌbereinander schlagen, daß eine Tasche entsteht und dann die RΓ€nder festdrΓΌcken. 
Und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Bienenstichkruste:

160 g Zucker
160 g Honig
230 g Butter
100 g Sahne
200 g
MandelblΓ€ttchen

  Zubereitung :

Die ersten vier Zutaten in einen Topf geben und ca. 5 Minuten leise kΓΆcheln lassen bis sich der Zucker komplett gelΓΆst hat, anschl. die Mandeln dazugeben und kurz aufkochen lassen. 
Die Masse auf den Plunderteilchen verteilen, das Blech in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 210°C backen, die Backzeit betrΓ€gt ca. 20 Min. ist aber abhΓ€ngig auch von der Grâße.
210 °C mit Schwaden in den Ofen eingeschoben. Die Backzeit fΓΌr Schnecken, Taschen oder HahnenkΓ€mme liegt bei etwa 20 Minuten, richtet sich aber nach der Grâße

Mehr lesen bei: http://www.lebensmittellexikon.de/p0001190.php
Copyright © lebensmittellexikon.de210 °C geschoben. Die Backzeit liegt bei etwa 20 Minuten, richtet sich aber nach der Grâße
210 °C mit Schwaden in den Ofen eingeschoben. Die Backzeit fΓΌr Schnecken, Taschen oder HahnenkΓ€mme liegt bei etwa 20 Minuten, richtet sich aber nach der Grâße

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 Nach dem Backen die Teilchen auskΓΌhlen lassen und mit Puderzucker bestΓ€uben.

Kommentare

  1. Das ist ja eine interessante Kombination - Plunder und Bienenstichkruste. GefΓ€llt mir sehr gut und hΓΆrt sich super lecker an. Schon abgespeichert. Wenn es wieder kΓΌhler wird...

    Liebe Grüße und ein schânes Wochenende
    Anna

    AntwortenLΓΆschen
  2. Hi Kerstin,

    deine Plunderstücke sehen zum Anbeißen lecker aus.

    LG Inka

    AntwortenLΓΆschen

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