Plunderteig :
Das Grundrezept fΓΌr Plunderteig habe Ich aus essen & trinken nachgemacht.
Es ist eine wunderbare Schritt fΓΌr Schritt ErklΓ€rung mit Bildern denen Ihr folgen kΓΆnnt, es ist zwar zeitaufwΓ€ndig, aber es lohnt sich. Wem das zuviel Arbeit ist kann auch einen gekauften Plunderteig benutzen oder den Teig hier ausprobieren, der ist Ruckzuck gemacht und schmeckt sehr lecker.
FΓΌllung :
500 ml Milch
2 Pck. Bourbon Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
etwas gemahlene Vanille
3 Becher Schmand
Zubereitung :
Aus der Milch, dem Vanillepudding und dem Zucker einen Pudding kochen und abkΓΌhlen lassen, anschlieΓend den Schmand mit dem Schneebesen unterrΓΌhren.
Teig :
Den Teig auf einer bemehlten ArbeitsflΓ€che dΓΌnn ausrollen. In die Mitte jeweils etwas von der FΓΌllung und die RΓ€nder vom Teig mit Milch oder EiweiΓ bepinseln und
den Teig so ΓΌbereinander schlagen, daΓ eine Tasche entsteht und dann die RΓ€nder festdrΓΌcken.
Und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bienenstichkruste:
160 g Zucker
160 g Honig
230 g Butter
100 g Sahne
200 g MandelblΓ€ttchen
230 g Butter
100 g Sahne
200 g MandelblΓ€ttchen
Zubereitung :
Die ersten vier Zutaten in einen Topf geben und ca. 5 Minuten leise kΓΆcheln
lassen bis sich der Zucker komplett gelΓΆst hat, anschl. die Mandeln dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Masse auf den Plunderteilchen verteilen, das Blech in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 210°C backen, die Backzeit betrΓ€gt ca. 20 Min. ist aber abhΓ€ngig auch von der GrΓΆΓe.
210 °C mit Schwaden in
den Ofen eingeschoben. Die Backzeit fΓΌr Schnecken, Taschen oder
HahnenkΓ€mme liegt bei etwa 20 Minuten, richtet sich aber nach der GrΓΆΓe
Mehr lesen bei: http://www.lebensmittellexikon.de/p0001190.php
Copyright © lebensmittellexikon.de210 °C geschoben. Die Backzeit liegt bei etwa 20 Minuten, richtet sich aber nach der GrΓΆΓe
Mehr lesen bei: http://www.lebensmittellexikon.de/p0001190.php
Copyright © lebensmittellexikon.de210 °C geschoben. Die Backzeit liegt bei etwa 20 Minuten, richtet sich aber nach der GrΓΆΓe
210 °C mit Schwaden in
den Ofen eingeschoben. Die Backzeit fΓΌr Schnecken, Taschen oder
HahnenkΓ€mme liegt bei etwa 20 Minuten, richtet sich aber nach der GrΓΆΓe
Mehr lesen bei: http://www.lebensmittellexikon.de/p0001190.php
Copyright © lebensmittellexikon.de
Mehr lesen bei: http://www.lebensmittellexikon.de/p0001190.php
Copyright © lebensmittellexikon.de
Nach dem Backen die Teilchen auskΓΌhlen lassen und mit Puderzucker bestΓ€uben.
Das ist ja eine interessante Kombination - Plunder und Bienenstichkruste. GefΓ€llt mir sehr gut und hΓΆrt sich super lecker an. Schon abgespeichert. Wenn es wieder kΓΌhler wird...
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe und ein schΓΆnes Wochenende
Anna
Hi Kerstin,
AntwortenLΓΆschendeine PlunderstΓΌcke sehen zum AnbeiΓen lecker aus.
LG Inka