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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Kartoffel - Pizzette mit Jambalaya ~ Dip


Willkommen beim VeggiDay ... 


es ist schΓΆn dass Du wieder reinschaust ... hast Du auch ein VeggiDay Rezept mitgebracht? 
Wenn Ja poste deinen Link in den Kommentaren, dein Rezept erscheint dann auf dem Blog  Vegetarischer Donnerstag
Wenn Du kein Rezept dabei hast, schau dich um, vielleicht gefallen dir ja unsere BeitrΓ€ge ... der nΓ€chste Donnerstag kommt ganz bestimmt, dann kannst auch Du ein Teil unseres Projektes sein .
Die neuen Banner findet ihr hier & hier , sucht euch einen aus und bindet ihn in euren Blog/Post ein, verlinkt den neuen Blog Vegetarischer Donnerstag
wo die Rezepte vorgestellt werden in eurem Post und legt den Link zu eurem Rezept in den Kommentaren hier ab.
Viel Spass beim VeggiDay *-*

Zutaten fΓΌr 8 StΓΌck 

Teig :

30 g frische Hefe
500 g Mehl
1 TL Meersalz
2 EL OlivenΓΆl
300 ml lauwarmes Wasser

Belag :

6 kleine, festkochende Kartoffeln
3 EL OlivenΓΆl
Saltini´s Rosmarinsalz
schwarzer Pfeffer
2-4 Knoblauchzehen
gehobelter GruyΓ¨re 

Dip :

200 g Saure Sahne oder Schmand
Jambalaya GewΓΌrzmischung nach Geschmack

Die beiden Zutaten miteinander vermengen und gut durchziehen lassen.

Zubereitung 

Teig :

Die Hefe zerbrΓΆckeln und mit 200 ml lauwarmen Wasser und 100 g Mehl verrΓΌhren.
Zugedeckt etwa 30 Min. gehen lassen. Das restliches Mehl, Salz, die Hefemischung und das restl. Wasser in die RΓΌhrschΓΌssel geben und durchkneten.

Den Teig auf eine bemehlte ArbeitsflΓ€che geben und krΓ€ftig durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Den Teig dabei ab und zu auf die ArbeitsflΓ€che schlagen. Den Teig in 4 Portionen teilen, jeweils mit etwas Mehl bestΓ€uben und locker mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 11/2 Std. gehen lassen, bis er etwas das doppelte Volumen erreicht hat.

Belag :

Die Kartoffeln schΓ€len, waschen und in 2-3 mm dΓΌnne Scheiben schneiden oder hobeln.
Die Kartoffelscheiben mit Rosmarinsalz, Pfeffer und OlivenΓΆl vermischen.

Den Backofen auf 240°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Teigportionen halbieren und zu 8 Fladen formen.
Die Kartoffelscheiben darauf verteilen und ein weiteres mal mit Rosmarinsalz und Pfeffer wΓΌrzen, zum Schluss den Knoblauch pressen und zusammen mit dem GruyΓ¨re belegen. 

Auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und fΓΌr ca. 12-15 Min. backen.


Zu den Kartoffel - Pizzetten reiche Ich einen Jambalaya-Dip.

Kommentare

  1. Wow! HΓΆrt sich ja sehr lecker an. Die Mischung von Teig und Kartoffeln habe ich sehr gerne. Passt so gut zusammen.

    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLΓΆschen
  2. Jambalaya kannte ich bisher noch nicht. Wieder mal was Neues gelernt ;-)
    Danke.
    Karin.

    AntwortenLΓΆschen
  3. Kartoffeln ... mehr muss ich nicht wissen! Wird nachgebrutzelt! ;0)))

    Alles Liebe,
    Sonja

    AntwortenLΓΆschen

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