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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Joghurt nach Viili-Art mit Beerenkoch


Jetzt fragt Ihr euch sicherlich, was Viili-Art ist ... der Viili stammt aus Skandinavien, der nach dem Abtropfen sehr stark gerΓΌhrt wird, was ihm eine spezielle cremige Struktur verleiht.Die Struktur und der Geschmack erinnern an griechischen Joghurt.

Joghurt nach Viili-Art 

Zutaten :
1 Liter Milch
150 g Dickmilch

Zubereitung :

Die Milch auf 30°C erwΓ€rmen und die Dickmilch einrΓΌhren und 24 Std. zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen. Anschl. die Molke abgießen und ordenlich mit dem Schneebesen aufschlagen und kΓΌhl stellen.
Wenn der Joghurt durchgekΓΌhlt ist ein weiteres mal aufschlagen.

Beerenkoch = Rote GrΓΌtze  
 Das Rezept stammt aus dem Buch : 


Zutaten :

200 ml Kirsch- oder Fruchtsaft
2 EL Zucker
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
200 g entsteine Kirschen oder Erdbeeren
300 g gemischte Beeren = Johannis,- Brom- Him- und /oder Heidelbeeren
30 g StΓ€rke / Maizena

Zubereitung :

Den Saft mit Zucker, Zimtstange und Vanilleschote aufkochen. Die Kirschen und Beeren ohne die Himbeeren dazugeben und 3 Min. kΓΆcheln lassen.

Mit in etwas Wasser angerΓΌhrte StΓ€rke/Maizena eindicken und unter RΓΌhren nochmals kurz erhitzen, bis die StΓ€rke bindet, erst dann die Himbeeren einarbeiten.

Passt zu :

Vanilleeis, Vanillesauce, Joghurt- und Quarkcreme, Topfenknâdel oder Grießnockerln.

Tipp :

Wer die GrΓΌtze auf Vorrat kochen mΓΆchte, sollte sie noch heiß, in die heiß ausgespΓΌlten GlΓ€ser abfΓΌllen und sofort verschließen oder portionsweise einfrieren.  

Der Kochrezepte Basar am Wochenende #81

 Kochrezepte Basar -teilen,inspirieren,stΓΆbern,entdecken- immer Freitag bis Sonntag - tobias kocht!

Kommentare

  1. Zuerst dieses Weiss und dann dieses Rot dazu! Sieht toll aus. Simpel und sicher etwas was jeder gerne isst.

    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLΓΆschen
  2. Bin ein großer Joghurt und Ricotta Fan ;) Normalerweise setze ich die Milch mit Joghurt an, aber mit Dickmilch probiere ich auf jeden Fall aus :) Joghurt mit Früchten ist einfach lecker und geht immer! Danke!

    Liebe Grüße,
    semiha

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Das mit der Dickmilch solltest Du mal probieren, das wird so richtig schΓΆn cremig, wenn Du noch etwas Sahne rangibst hast du Creme fraiche.

      LG Kerstin

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