Jetzt fragt Ihr euch sicherlich, was Viili-Art ist ... der Viili stammt aus Skandinavien, der nach dem Abtropfen sehr stark gerΓΌhrt wird, was ihm eine spezielle cremige Struktur verleiht.Die Struktur und der Geschmack erinnern an griechischen Joghurt.
Joghurt nach Viili-Art
Zutaten :
1 Liter Milch
150 g Dickmilch
Zubereitung :
Die Milch auf 30°C erwΓ€rmen und die Dickmilch einrΓΌhren und 24 Std. zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen. Anschl. die Molke abgieΓen und ordenlich mit dem Schneebesen aufschlagen und kΓΌhl stellen.
Wenn der Joghurt durchgekΓΌhlt ist ein weiteres mal aufschlagen.
Beerenkoch = Rote GrΓΌtze
Das Rezept stammt aus dem Buch :
Zutaten :
200 ml Kirsch- oder Fruchtsaft
2 EL Zucker
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
200 g entsteine Kirschen oder Erdbeeren
300 g gemischte Beeren = Johannis,- Brom- Him- und /oder Heidelbeeren
30 g StΓ€rke / Maizena
Zubereitung :
Den Saft mit Zucker, Zimtstange und Vanilleschote aufkochen. Die Kirschen und Beeren ohne die Himbeeren dazugeben und 3 Min. kΓΆcheln lassen.
Mit in etwas Wasser angerΓΌhrte StΓ€rke/Maizena eindicken und unter RΓΌhren nochmals kurz erhitzen, bis die StΓ€rke bindet, erst dann die Himbeeren einarbeiten.
Passt zu :
Vanilleeis, Vanillesauce, Joghurt- und Quarkcreme, TopfenknΓΆdel oder GrieΓnockerln.
Tipp :
Wer die GrΓΌtze auf Vorrat kochen mΓΆchte, sollte sie noch heiΓ, in die heiΓ ausgespΓΌlten GlΓ€ser abfΓΌllen und sofort verschlieΓen oder portionsweise einfrieren.
Zuerst dieses Weiss und dann dieses Rot dazu! Sieht toll aus. Simpel und sicher etwas was jeder gerne isst.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
Simpel und sehr lecker ;)
LΓΆschenBin ein groΓer Joghurt und Ricotta Fan ;) Normalerweise setze ich die Milch mit Joghurt an, aber mit Dickmilch probiere ich auf jeden Fall aus :) Joghurt mit FrΓΌchten ist einfach lecker und geht immer! Danke!
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe,
semiha
Das mit der Dickmilch solltest Du mal probieren, das wird so richtig schΓΆn cremig, wenn Du noch etwas Sahne rangibst hast du Creme fraiche.
LΓΆschenLG Kerstin