Donnerstag ist bei mir immer VeggiDay ... *-* Mach doch mal mit *-*
Poste dein VeggiDay-Rezept hier in den Kommentaren.
Zutaten :
3 Zucchini
600 ml passierte Tomaten
4 TL Tomatenmark
etwas Balsamessig
1-2 Knoblauchzehen
1 dicke Zwiebel
Mediterrane Kräuter :
Salbei, Rosmarin, Thymian, Oregano und Basilikum
Salbei, Rosmarin, Thymian, Oregano und Basilikum
Natives Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Vollrohrzucker
Gemüsebrühe
1 Prise Vollrohrzucker
Gemüsebrühe
250 g Naturreis
Gazi Schafkäse
Zubereitung :
Den Reis in Salzwasser kochen. Nach dem Garen abtropfen lassen und zur Seite stellen.
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzenund die Zucchini zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten.
Die Zucchini mit den passierten Tomaten ablöschen, Tomatenmark dazugeben und vermengen.
Die frischen italienischen Kräuter putzen, waschen, trockentupfen und klein schneiden und in die Pfanne geben. Die Zucchini bissfest kochen.
Mit Balsamessig, Vollrohrzucker, Gemüsebrühe, Salz
und Pfeffer ordentlich abschmecken.
Den Reis nun zu den Zucchini in die Pfanne geben und
vermischen.
Wer möchte kann zerbröckelten Schafkäse und frisches Basilikum kurz vor dem Servieren drüberstreuen.
Tipp :
Ich hatte noch ein Glas eingelegten Schafskäse, das habe Ich geöffnet. den Käse entnommen und über dem Gericht verteilt, das schmeckt gleich doppelt so lecker ;O)
Tipp :
Ich hatte noch ein Glas eingelegten Schafskäse, das habe Ich geöffnet. den Käse entnommen und über dem Gericht verteilt, das schmeckt gleich doppelt so lecker ;O)
Zum Nachtisch gab es ... Shermin´s äußerst leckere Resteverwertung: Bananenpudding
um das Rezept lesen zu können auf den Link drücken!
Den müsst Ihr mal probieren, der schmeckt leeecker *-*
Gut sieht das aus - von Zucchini und Reis kann ich nie genug haben.
AntwortenLöschenIch habe diesmal auch wieder etwas für den Veggi-Day:
http://magentratzerl.wordpress.com/2013/05/02/gebratene-teigtaschen-mit-avocado-dazu-zwiebelschmelze/
Liebe Grüße
Susanne
Ich hab heute morgen schon mal kurz bei dir reingespitzelt, hatte aber keine Zeit näher darauf einzugehen, komme gleich mal vorbei ;)
LöschenVielen Dank für dein leckeres Rezept
LG Kerstin
Hallo Kerstin, ich kann es kaum erwarten das meine Zucchini im Garten soweit sind. Ich liebe Zucchini mit denen kann man so tolle Sachen machen...
AntwortenLöschenDein Rezept wird ausprobiert, muss ja nicht immer mit Fleisch sein
GLG Andreas
Das kannst Du laut sagen, Zucchini ist ein Allrounder, Ich hab ein kl. Zucchinibüchlein da sind fast 100 Rz drinnen ... da können die Zucchinischwämme kommen ;)
LöschenLG Kerstin
Ps. Schmeckt übrigens auch sehr lecker wenn Du angebratenes Hackfleisch dazugibst *-*
Bananenpudding ist eine coole Idee. Dein Zuchinireis sihet auch sehr lecker aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Ja die Idee war so gut, dass Ich die gleich mal geklaut hab ;)
LöschenSuper, freut mich, dass meine Restepudding so gut bei dir ankam. :)
AntwortenLöschen