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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Emmer Urkornnudel mit Pesto Rosso


VeggiDay - vegetarischer Tag oder Meat-Out Day ist ein Fleischfreier Tag
 es ist eine Maßnahme zur Bewusstseinsbildung zur vegetarischen Ernährung. Diese Initiativen wird von vielen öffentlichen Einrichtungen und Medien unterstützt, um diese zu einer Abkehr von Tierprodukten, insbesondere Fleisch, zu bewegen. Die Initiativen hat mir so gut gefallen, das Ich alle Blogger dazu aufrufen möchte sich an dieser Aktion zu beteiligen.
Es würde mich freuen wenn sich noch mehr Blogger an dieser Aktion beteiligen würden ... wer mitmachen möchte findet hier nocheinmal die Spielregeln.
Alle Rezepte zum VeggiDay werden von mir eingesammelt und auf meinem neuen Blog "Vegetarischer Donnerstag" veröffentlicht.

Vegetarischer Donnerstag



Zutaten

gehobelter Parmesan 

Pesto :

300 g eingelegte getrocknete Tomaten
2 frische Tomaten
160 g Parmesankäse
50 g Pinienkerne
1-2 Knoblauchzehe/n
1 EL Tomatenmark
1/2 Bund Basilikum
2 Zweige frische Petersilie
6 Zweige frischer Oregano
6 EL sehr alter Aceto Balsamico Tradizionale di Modena 
 Olivenöl
Meersalz 
schwarzer Peffer a. d. Mühle

Zubereitung :

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Sobald die Kerne leicht braun werden, aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
Die getrockneten Tomaten, Tomaten und den Knoblauch kleinschneiden und in einen Blitzhacker geben.
Die Kräuter waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und mit Olivenöl, Pinienkernen in den Blitzhacker geben und zu einer cremigen Massen pürieren.
Wenn die Masse schön zerkleinert ist, wird der geriebene Parmesankäse und ebenso unter die Masse gehoben.
Zum Schluss mit dem Balsamico, dem Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Das Pesto in ein Glas umfüllen und mit Olivenöl versiegeln, dann in den Kühlschrank gegeben oder sofort verwenden.

Das Pesto schmeckt besser wenn es einen Tag im Kühlschrank durchgezogen ist. 

Im Kühlschrank ist das Pesto eine Woche lang haltbar, man sollte es aber immer mit Olivenöl versiegeln.

Hierzu passt heiße, tropfnasse Pasta al Dente direkt aus dem Topf, das Nudelwasser dient dazu dass das Pesto sich schön cremig um die Nudeln legt, anschl. kommt noch frisch gehobelter Parmesankäse drauf.

Kommentare

  1. Die Nudeln sind interessant - wo gibt es die denn?
    Hier ist mein Beitrag zum Veggieday:
    http://magentratzerl.wordpress.com/2013/05/30/ravioli-mit-halloumi/
    Einen schönen Tag für Dich!

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    Antworten
    1. Ich wünsche Dir auch einen schönen Tag und drück doch einfach mal auf die Nudeln, dann landest du direkt beim Hersteller.
      Vielen Dank für deine herrlichen Ravioli
      Liebe Grüße Kerstin

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    2. Oh, danke! Da war ich wohl zu doof, den Link zu erkennen :-)

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    3. Hattest wohl ein Fleck auf der Brille *-*
      kann ja mal vorkommen ;)

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  2. Wenn ich nicht gerade die Pizza gegessen hätte, dann würde ich sagen "schieb mir mal eine Portion rüber" ;) Sieht lecker aus.
    Mein Beitrag:
    http://barniesfeuerstelle.blogspot.de/2013/05/pizza-mit-artischocken-mais-und-spargel.html

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    Antworten
    1. Pizza geht ja immer ... genau wie Nudeln, wegen mir können wir gerne tauschen ;)
      Vielen Dank für deine VeggiPizza
      Liebe Grüße Kerstin

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  3. Lecker sehen die Nudeln aus. Habe heute Morgen mein Rezept reingestellt.

    http://blingblingover.blogspot.de/2013/05/veggi-day_30.html

    LG Sabine

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    Antworten
    1. Das leckere Rezept hab Ich schon entdeckt *-*
      Es freut mich das Du wieder dabei bist, vielen Dank
      Liebe Grüße Kerstin

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  4. ...und hier kommt also die vegetarische Variante. :-) Sieht super aus Dein Pesto.

    Liebe Grüße
    Anna

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  5. Das müsste ich wohl bei uns hier alleine essen. Aber das macht ja nichts, gell? ;0)

    Alles Liebe,
    Sonja

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