Klappe zu ... Film ab ...
Jan Theofel sucht fΓΌr seine Blogparade im April auf dem KΓΌchen-Atlas
deinen Lieblings-Koch-Film
In diesem Monat geht es nicht ums Kochen, sondern um Filme rund ums Kochen.
Eine schΓΆne Idee ... ich bin schon gespannd auf das Endergebnis, bis jetzt hat sich da noch nicht allzuviel getan ... also los ihr SchlafmΓΌtzen, noch kΓΆnnt Ihr dabei sein ...
verratet uns bis zum Einsendeschluss am 30.04.2013 euren
Lieblingsfilm.
Meine beiden Lieblings-Koch-Filme sind zum einen "Kochen ist Chefsache" mit
Jean Reno, MichaΓ«l Youn, Julien Boisselier und RaphaΓ«lle AgoguΓ©
Jean Reno, MichaΓ«l Youn, Julien Boisselier und RaphaΓ«lle AgoguΓ©
und "Scharfe Kurven fΓΌr Madame" mit Louis de Funes .
"Kochen ist Chefsache"
Regie
Daniel Cohan
In den Hauptrollen :
Jean Reno als Alexandre Lagarde
MichaΓ«l Youn
als Jacky Bonnot
RaphaΓ«lle AgoguΓ© als Beatrice
Julien Boisselier als Stanislas Matter
Worum geht es in diesem Film :
In dieser delikaten franzΓΆsischen KomΓΆdie erklΓ€ren zwei beste KΓΆche der MolekularkΓΌche den Krieg
mehr bei Cinema.de: http://www.cinema.de/film/kochen-ist-chefsache,4938460.html
Copyright © Cinema.de
mehr bei Cinema.de: http://www.cinema.de/film/kochen-ist-chefsache,4938460.html
Copyright © Cinema.de
In dieser mehr als nur delikaten franzΓΆsischen KomΓΆdie erklΓ€ren zwei der beste KΓΆche der MolekularkΓΌche den Krieg an.
In dieser delikaten franzΓΆsischen KomΓΆdie erklΓ€ren zwei beste KΓΆche der MolekularkΓΌche den Krieg
mehr bei Cinema.de: http://www.cinema.de/film/kochen-ist-chefsache,4938460.html
Copyright © Cinema.de
mehr bei Cinema.de: http://www.cinema.de/film/kochen-ist-chefsache,4938460.html
Copyright © Cinema.de
In dieser delikaten franzΓΆsischen KomΓΆdie erklΓ€ren zwei beste KΓΆche der MolekularkΓΌche den Krieg
mehr bei Cinema.de: http://www.cinema.de/film/kochen-ist-chefsache,4938460.html
Copyright © Cinema.de
mehr bei Cinema.de: http://www.cinema.de/film/kochen-ist-chefsache,4938460.html
Copyright © Cinema.de
Alexandre Lagarde gespielt von Jean Reno ist ein Drei-Sterne-Koch mit heimeligem Restaurant, der sich momentan in der Schaffenskrise befindet: Er muss
sich gegen die Vermarktung seiner MenΓΌs als TK-Kost, gegen die
MolekularkΓΌche und Restaurantkritiker zur Wehr setzen.
Und dann ist da noch Jacky Bonnot gespielt von MichaΓ«l Youn, der Feinschmecker hat seinen letzten Job verloren, weil er es nicht
ertragen konnte, dass die GΓ€ste den falschen Wein zu seinem Essen bestellten.
Nach einem weiteren Versuch, Fernfahrer in einem Schnellrestaurant mit
Feldsalatvariationen zu verwΓΆhnen, musste er auch schnell wieder seinen Hut nehmen und gehen.
Seine hochschwangere Frau Beatrice gespielt von RaphaΓ«lle AgoguΓ©, interessiert sich nicht fΓΌr die KochkΓΌnste ihres Mannes, Sie mΓΆchte nur das er endlich eine passende Anstellung findet um seine Familie zu ernΓ€hren.
BΓ©atrice
mehr bei Cinema.de: http://www.cinema.de/film/kochen-ist-chefsache,4938460.html
Copyright © Cinema.de
mehr bei Cinema.de: http://www.cinema.de/film/kochen-ist-chefsache,4938460.html
Copyright © Cinema.de
Jacky genervt vom Leben nimmt einen Job im Altersheim an, als Anstreicher, nach der Meinung seiner Frau, eine krisenfeste Anstellung.
Durch einen Zufall trifft er auf den berΓΌhmten Sternekoch Alexandre Lagarde, der auf der Suche nach einem neuen Sous-Chef ist, der ihm hilft die drohende Γbernahme seines geliebten Restaurants durch einen jung-dynamischen AnhΓ€nger der MolekularkΓΌche zu verhindern.
Die Liebe der beiden Kâche zur klassischen "Cuisine française"
und die Abneigung gegen extreme Neuerungen verbindet sie in ihrem Kampf.
Zwei mehr als komplizierte Beziehungen prallen aufeinander, Jacky belΓΌgt seine Frau weiterhin, weil er als Koch arbeiten mΓΆchte und Lagarde´s erwachsene Tochter wird von ihm solange ignoriert bis er riskiert, sie zu verlieren.
Um seine Tochter nicht zu verlieren muss er fΓΌr Sie eine ganze Nacht lang die besten Brioches der Welt backen.
Wie gewohnt von Jean Reno, kochen die Emotionen, bei den unterschiedlichen Auffassungen ΓΌber
kulinarische Feinheiten zwar gelegentlich hoch, aber die Beiden arbeiten auch hart daran, sich gegen ihre Γ€rgsten Widersacher durchzusetzen.
Eine wunderbare KomΓΆdie mit dem gewissen etwas ...
Ich muss zugeben ... ich liebe franzΓΆsische Filme.
Schon seit meiner Kindheit liebe ich Louis de Funes Filme, auch hier gibt es einen Film der sich ums Thema Kochen dreht ...
Scharfe KΓΌrven FΓΌr Madame
Scharfe KΓΌrven FΓΌr Madame
In der Hauptrolle Louis de Funes, Regie Jacques Besnard
Worum geht es in diesem Film :
Monsieur Septime gespielt von Louis de Funes, der cholerische Chef eines der ersten Pariser Gourmet-Tempel.
Scharfsinnig wie er ist will Septime die
QualitΓ€t seiner Speisen und Mitarbeiter mal selbst testen und verkleidet sich als Gast und fΓΌhrt sich als sehr schwieriger und neugieriger
Gast auf. Er braucht die Gewissheit wie er seine Mannschaft verbessern und auf Zack bringen kann. An einem ganz besondern Tag erwartet Septime den sΓΌdamerikanischen PrΓ€sidenten Novales, der seit jeher ein
groΓer Fan von Septimes KΓΌche ist.
Als Septima das Licht lΓΆscht um seine SpezialitΓ€t ins rechte Licht zu rΓΌcken, knallt es plΓΆtzlich, beim Servieren der "Bombe surprise" und der PrΓ€sident ist spurlos verschwunden.
Monsieur Septime ist
in aller grΓΆΓter Sorge um seinen prominenten Gast, wieso musste soetwas ausgerechnet in seinem Lokal passieren?
FΓΌr die Polizei ist er der HauptverdΓ€chtige.
FΓΌr die Polizei ist er der HauptverdΓ€chtige.
Nun ist der
cholerische Septime nicht mehr zu halten, die Gangster im Alleingang zu
erledigen ...
Beide Filme sind KomΓΆdien ... ich liebe KomΓΆdien, da kann man so richtig ablachen, vielleicht konnte Ich mit diesem Beitrag auch euer Interesse wecken, wenn nicht auch nicht schlimm, man kann ja nicht jeden Geschmack treffen.
Ich glaube, ich kenne keinen der beiden Filme ... aber Jean Reno ist klasse!
AntwortenLΓΆschenUnd mir fΓ€llt so spontan zu Kochfilm eigentlich nur "Ratatouille" ein ... zΓ€hlt das?
Alles Liebe,
Sonja
Ratatouille is soooo sΓΌΓ, natΓΌrlich zΓ€hlt das ;o)
LΓΆschen"Kochen ist Chefsache" habe ich vor Kurzem auf DVD gesehen. Ich hab mich halb krum gelacht mit den beiden im Molekular Restaurant. Ich liebe die MolekularkΓΌche, aber so ΓΌberspitzt dargestellt und die beiden maskiert, das war einfach zum SchieΓen. ...und Jean Reno mag ich ohnehin. Ist allerdings nicht mein Lieblingsfilm, denn der ist natΓΌrlich "Kings of Pastry".
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
Reno ist einfach genial, Ich mag ihn und seine Filme, hat man immer was zu Lachen ;)
LΓΆschenKings of Pastry kenne Ich jetzt nicht, muss mich mal schlau machen was das ist ;)
LG Kerstin
Liebe Kerstin
AntwortenLΓΆschenDas ist ja wirklich eine geniale Idee!
Eine glΓΌckliche Restwoche wΓΌnscht Dir Yvonne