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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Schoko ~ Vanille ~ Schnitten

 
Zutaten : 
 
300 g + 4 EL Schlagsahne
4 TL + 75 g Zucker
100 g Zartbitter-Schokolade
3 Eier
Salz
3 EL Kakaopulver
1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille
5 EL + 220 ml Milch
2 Becker steifgeschlagen Sahne
1 Blatt Gelatine
75 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g schnittfeste Nuss-Nougat-Masse
150 g weiße Kuvertüre

Zubereitung :

 300 g Sahne mit 1 TL Zucker in einem Topf aufkochen. Schokolade fein hacken, Sahne darübergießen und glatt verrühren. Auf der Oberfläche mit Folie bedecken, ca. 1 Std. abkühlen lassen. 
Anschließend ca. 2 Std. kalt stellen.

 Eiweiß u. Eigelb trennen, 1 EL vom Eiweiß u. 1 Prise Salz steif schlagen und dann 75 g Zucker einrieseln lassen. 
Eigelbe verquirlen und in 2 x unterheben. Den Kakao in 2 Portionen darübersieben u. unterheben.
 
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse auf dem Backpapier glatt verstreichen. 
Im vorgeheizten Backofen bei Umluft: 175 °C ca. 10 Min. backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 10 Min. abkühlen lassen.  
Biskuit mit 1 TL Zucker bestreuen, vom Blech lösen, herunterziehen. 
Den Biskuit auf ein Stück Backpapier stürzen u. das Backpapier vom Biskuit abziehen. 
Biskuit in der Mitte halbieren u. auf eine Kuchenplatte legen. 
 
Das Puddingpulver, 2 TL Zucker und 3 EL Milch glatt rühren. 
220 ml Milch aufkochen u. das angerührte Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Min. köcheln. Von der Herdplatte nehmen und komplett auskühlen lassen.
Den erkalteten Pudding in eine Schüssel geben und die geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen und auf den Biskuit verstreichen, mit dem zweiten Boden bedecken u. mit Folie abdecken und ca. 1 Std. kalt stellen. 
 
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 
Die vorbereitete Schoko-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen. 
Die Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 2–3 EL Schoko-Sahne verrühren und dann in die restliche Sahne rühren und auf dem Biskuit verteilen und nochmal 1-2 Std. kühl stellen.
Anschl. mit Deko und Goldglitter bestäuben.

Kommentare

  1. mmmjam, hört sich sehr lecker an! Nach einem Stück ist man aber sicher satt, oder?
    Liebe Grüße! Sonja

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  2. Der sieht ja wirklich verboten lecker aus! mhm... Genau das richtige für einen ruhigen, verschneiten Sonntag.

    Liebe Grüße
    Anna

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