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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Blätterteig ~ Mandel ~ Marzipan ~ Brezel


Zutaten :

2 Pck. frischer Blätterteig
100 g Marzipan-Rohmasse
100 g gemahlene Mandeln
2 Eier
6 EL Amaretto
1/2 Pck. Finesse Orangenschale
Butter 
Mandelblättchen

Guss :
Puderzucker + Wasser + etwas Amaretto

Zubereitung : 

Backofen auf 180 ° C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Marzipan, Mandeln, Eier, Amaretto und Orangenschale gut miteinander verkneten und auf die Hälfte des ausgerollten Blätterteiges verstreichen. Dann die andere Hälfte darüber legen, leicht andrücken und den Teig in gleichmäßige Streifen schneiden.
Die Streifen zu einer Kordeln aufdrehen und dann zu einer Brezel formen.
Die Brezeln mit flüssiger Butter bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Die Brezeln auf die vorbereiteten Backblech legen und nacheinander ca. 20 Min. backen.
Anschl. abkühlen lassen und mit Guss bestreichen.




Kommentare

  1. Das sieht super lecker aus. Mmmmhhh!
    LG Sabine

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  2. Liebe Kerstin,
    diese Brezel schaut zum Anbeißen gut aus.
    Ich bin gerade total satt, würde trotzdem gerne ein Stück abbeißen.

    Grüßle :)

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  3. Die sehen aber lecker aus. Zum Glück habe ich gerade etwas gegessen. Sonst müsste ich gleich wieder in die Küche laufen und das ausprobieren. LG Anna

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  4. oh mhhh....die hören sich köstlich an. Bläterteig+Mandel+Marzipan = <3 das muss ich mir merken. :)

    Ich würde dich gerne dazu einladen, dir unsere Foodblog-Community www.kuechenplausch.de anzuschauen! Es ist eine Community für Foodies rund um das Thema Essen. Du kannst deine Rezepte verlinken, neue Blogs entdecken, neue Foodies kennen lernen, Ideen und Kreationen anderer entdecken und dich mit anderen Austauschen.

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    Ich würde mich sehr freuen, wenn ich dich und deinen Blog bald bei uns begrüßen dürfte.

    Liebe Grüße
    Isabell

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    1. Liebe Isabell,

      vielen Dank für die nette Einladung, ich werde die Tage mal reinschauen ;)

      LG Kerstin

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  5. mmh, die würden mir auch schmecken, liebe Kerstin :-) hast du eigentlich Blätterteig schon mal selber gemacht? Soll ja nicht soooo schwer sein, aber doch viel besser schmecken als gekaufter. Was meinst du?
    Lieben Grüß von Barbara :-)

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    1. Liebe Barbara,

      der Blätterteig und Ich stehen eher auf Kriegsfuß, mal gelingt er mir mal nicht. Ist aber wirklich ne mords Arbeit, aber die Arbeit macht sich echt bezahlt.
      Geschmacklich ist der Selbstgemachte wirklich um Länger besser, in einer kl. Bäckerei im nahen Frankreich gibt es auf bestellung frischen Blätterteig, den kaufe ich ab und an mal, der ist Göttlich ;)

      LG Kerstin

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