Zutaten | |||||
Teig : | |||||
250 g Butter | |||||
1 Prise Salz | |||||
3 EL selbstgemachter Vanillenzucker | |||||
200 g Zucker | |||||
6 Eier | |||||
100 g Cocosraspeln oder gem. HaselnΓΌsse | |||||
400 g Mehl | |||||
3 TL Zimt | |||||
200 g Nutella | |||||
200 g Haselnuss Glasur |
2 - 3 sΓΌΓe Γpfel
Zitronensaft
Zubereitung
Vorbereiten :
Die Γpfel schΓ€len, halbieren, entkernen und in StΓΌcke schneiden und mit Zitronensaft betrΓ€ufeln .
Teig :
Die weiche Butter mit Salz, Vanillenzucker und Zucker cremig rΓΌhren . Eier nach und nach unterrΓΌhren .NΓΌsse mit dem Mehl und Zimt vermischen.
Nutella lΓΆffelweise unter die Ei-Fett-Creme rΓΌhren. Mehlmischung ebenfalls lΓΆffelweise unterrΓΌhren und zum Schluss die Γpfel unterheben .
Den Teig in eine gut gefettete und mit SemmelbrΓΆseln ausgestΓ€ubte Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) fΓΌllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C 45 Min. backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 30 Min. backen .
Den Kuchen nach dem Backen noch 10 Min. lang abkΓΌhlen lassen und dann aus der Form stΓΌrzen .
Die Glasur im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit ΓΌberziehen .
Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne
Die Γpfel schΓ€len, halbieren, entkernen und in StΓΌcke schneiden und mit Zitronensaft betrΓ€ufeln .
Teig :
Die weiche Butter mit Salz, Vanillenzucker und Zucker cremig rΓΌhren . Eier nach und nach unterrΓΌhren .NΓΌsse mit dem Mehl und Zimt vermischen.
Nutella lΓΆffelweise unter die Ei-Fett-Creme rΓΌhren. Mehlmischung ebenfalls lΓΆffelweise unterrΓΌhren und zum Schluss die Γpfel unterheben .
Den Teig in eine gut gefettete und mit SemmelbrΓΆseln ausgestΓ€ubte Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) fΓΌllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C 45 Min. backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 30 Min. backen .
Den Kuchen nach dem Backen noch 10 Min. lang abkΓΌhlen lassen und dann aus der Form stΓΌrzen .
Die Glasur im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit ΓΌberziehen .
Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne
Der schaut ja lecker aus und schmeckt bestimmt.
AntwortenLΓΆschenLieben GruΓ Irene
Klar schmeckt der ;) meine Familie liebt ihn, probier ´s doch aus *-*
LΓΆschenNoch ein Hupf, das Blogevent Elsass hat doch letzte Nacht geendet ;-)
AntwortenLΓΆschenHΓΌbsch schaut er aus.
Freue mich schon auf die Zusammenfassung vom Event, hat SpaΓ gemacht, war ja auch ein tolles Thema ;)
LΓΆschenEin Bilderbuchgugelhupf! Und so schΓΆn nussig. Mit den Γpfeln sicher auch sehr saftig. Mhm...
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
Und ob der saftig ist ;)
LΓΆschensehr lecker schaut er aus, nur kein bild vom anschnitt :-/
AntwortenLΓΆschenda muss ich ihn wohl die tage mal nachbacken :)
danke fΓΌrs rezept!