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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Apfel ~ Zimt ~ Gugelhupf

Zutaten





Teig :
250 g Butter
1 Prise Salz
3 EL selbstgemachter Vanillenzucker
200 g Zucker
6 Eier
100 g Cocosraspeln oder gem. HaselnΓΌsse
400 g Mehl
3 TL Zimt
200 g Nutella
200 g Haselnuss Glasur

   2 - 3 süße Γ„pfel
   Zitronensaft 

Zubereitung 

Vorbereiten :
Die Γ„pfel schΓ€len, halbieren, entkernen und in StΓΌcke schneiden und mit Zitronensaft betrΓ€ufeln .

Teig :
Die weiche Butter mit Salz, Vanillenzucker und Zucker cremig rΓΌhren . Eier nach und nach unterrΓΌhren .NΓΌsse mit dem Mehl und Zimt vermischen.

Nutella lΓΆffelweise unter die Ei-Fett-Creme rΓΌhren. Mehlmischung ebenfalls lΓΆffelweise unterrΓΌhren und zum Schluss die Γ„pfel unterheben .

Den Teig in eine gut gefettete und mit SemmelbrΓΆseln ausgestΓ€ubte Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) fΓΌllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C 45 Min. backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 30 Min. backen .

Den Kuchen nach dem Backen noch 10 Min. lang abkΓΌhlen lassen und dann aus der Form stΓΌrzen .

Die Glasur im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit ΓΌberziehen .

Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne


Kommentare

  1. Der schaut ja lecker aus und schmeckt bestimmt.

    Lieben Gruß Irene

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    1. Klar schmeckt der ;) meine Familie liebt ihn, probier ´s doch aus *-*

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  2. Noch ein Hupf, das Blogevent Elsass hat doch letzte Nacht geendet ;-)
    HΓΌbsch schaut er aus.

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    1. Freue mich schon auf die Zusammenfassung vom Event, hat Spaß gemacht, war ja auch ein tolles Thema ;)

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  3. Ein Bilderbuchgugelhupf! Und so schΓΆn nussig. Mit den Γ„pfeln sicher auch sehr saftig. Mhm...

    Liebe Grüße
    Anna

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  4. sehr lecker schaut er aus, nur kein bild vom anschnitt :-/
    da muss ich ihn wohl die tage mal nachbacken :)
    danke fΓΌrs rezept!

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