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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Apfel ~ Zimt ~ Gugelhupf

Zutaten





Teig :
250 g Butter
1 Prise Salz
3 EL selbstgemachter Vanillenzucker
200 g Zucker
6 Eier
100 g Cocosraspeln oder gem. Haselnüsse
400 g Mehl
3 TL Zimt
200 g Nutella
200 g Haselnuss Glasur

   2 - 3 süße Äpfel
   Zitronensaft 

Zubereitung 

Vorbereiten :
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln .

Teig :
Die weiche Butter mit Salz, Vanillenzucker und Zucker cremig rühren . Eier nach und nach unterrühren .Nüsse mit dem Mehl und Zimt vermischen.

Nutella löffelweise unter die Ei-Fett-Creme rühren. Mehlmischung ebenfalls löffelweise unterrühren und zum Schluss die Äpfel unterheben .

Den Teig in eine gut gefettete und mit Semmelbröseln ausgestäubte Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C 45 Min. backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 30 Min. backen .

Den Kuchen nach dem Backen noch 10 Min. lang abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen .

Die Glasur im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen .

Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne


Kommentare

  1. Der schaut ja lecker aus und schmeckt bestimmt.

    Lieben Gruß Irene

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    1. Klar schmeckt der ;) meine Familie liebt ihn, probier ´s doch aus *-*

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  2. Noch ein Hupf, das Blogevent Elsass hat doch letzte Nacht geendet ;-)
    Hübsch schaut er aus.

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    1. Freue mich schon auf die Zusammenfassung vom Event, hat Spaß gemacht, war ja auch ein tolles Thema ;)

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  3. Ein Bilderbuchgugelhupf! Und so schön nussig. Mit den Äpfeln sicher auch sehr saftig. Mhm...

    Liebe Grüße
    Anna

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  4. sehr lecker schaut er aus, nur kein bild vom anschnitt :-/
    da muss ich ihn wohl die tage mal nachbacken :)
    danke fürs rezept!

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