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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Schokomonde mit Marzipanfüllung


Zutaten für die Plätzchen :

250 g Mehl
50 g Speisestärke
20 g Kakao
1 gestr. TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
150 g kalte Butter
1 Ei
etwas Lebkuchengewürz

Zum Verzieren : 

Zartbitter - Kuvertüre
Lebkuchengewürz
gehackte Nüsse

Füllung :

Marzipan 
Puderzucker 

Zubereitungsschritte :

Mehl, Stärke, Kakao, Lebkuchengewürz und Backpulver vermischen. 
Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Butter, Ei und evtl. 1 EL kaltes Wasser zufügen und alles miteinander verrühren, anschl. Mehlmischung dazusieben und miteinander verkneten.
In Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit dem Mondausstecher ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Anschl. die Hälfte der Monde mit gehackten Nüssen bestreuen und leicht andrücken. Die andere Hälfte ohne Nüsse braucht man als Unterseite.

Bei 175 °C Umluft ca. 8 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Monde ausstechen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und etwas Lebkuchengewürzdazugeben und durchrühren.

Auf die Unterseite eines Mondes etwas geschmolzene Kuvertüre mit dem Pinsel auftragen und den Marzipanmond rauflegen, mit Kuvertüre bestreichen und ein Schokomond mit Nüssen drauflegen und leicht andrücken.

Wenn man die Monde alle zusammengesetzt hat, mit der restlichen Kuvertüre dekorieren und abkühlen lassen. 

Tipp :

Anstatt mit normalem Marzipan einfach mal mit Pistazienmarzipan belegen, die grüne Farbe sticht schön raus .

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