slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Pignolikipferl


Zutaten fΓΌr ca. 25 StΓΌck :

200 g Marzipan-Rohmasse
1 Eiweiß (Grâße M)  
100 g gemahlene Pinienkerne
100 g Puderzucker 
Ausserdem :
Puderzucker zum BestΓ€uben 

Zubereitung :

Marzipan in eine Schüssel reiben. Eiweiß und Puderzucker zufügen und alles zu einer weichen, glatten Masse verkneten. Die gemahlenen Pinienkerne hinzufügen und kurz unterrühren. Mit leicht angefeuchteten HÀnden aus der Masse ca. 25 Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
 Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 °C ca. 8 Minuten backen. 
Die Kipferl auf dem Backblech auskΓΌhlen lassen, mit Puderzucker bestΓ€uben und dann mit einer Paletteherunterheben . 
 

Kommentare

  1. unglaublich, was Du fΓΌr schΓΆne gleichmΓ€ssige Kipferl hinbekommst - ich habe es aufgegeben.

    AntwortenLΓΆschen
  2. Hallo, du Backwunder! Wir haben gestern die ersten Kekse gebacken ;-)
    Einen Feuerball gab es heute leider nicht - nur Regen (-grauen Himmel). Wieder kein Tag zum Fotos machen...
    Liebe Grüße! Sonja

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Liebe Sonja ...
      hier regnet es auch ;(
      Tja die FeuerbΓ€lle sind wohl aus ;)

      LG Kerstin

      LΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen