Zutaten fΓΌr ca. 25 StΓΌck :
200 g Marzipan-Rohmasse
1 EiweiΓ (GrΓΆΓe M)
1 EiweiΓ (GrΓΆΓe M)
100 g gemahlene Pinienkerne
100 g Puderzucker
Ausserdem :
Puderzucker zum BestΓ€uben
Zubereitung :
Marzipan in eine SchΓΌssel reiben. EiweiΓ und Puderzucker zufΓΌgen und alles zu einer weichen, glatten Masse verkneten. Die gemahlenen Pinienkerne hinzufΓΌgen und kurz unterrΓΌhren. Mit leicht angefeuchteten HΓ€nden aus der Masse ca. 25 Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
100 g Puderzucker
Ausserdem :
Puderzucker zum BestΓ€uben
Zubereitung :
Marzipan in eine SchΓΌssel reiben. EiweiΓ und Puderzucker zufΓΌgen und alles zu einer weichen, glatten Masse verkneten. Die gemahlenen Pinienkerne hinzufΓΌgen und kurz unterrΓΌhren. Mit leicht angefeuchteten HΓ€nden aus der Masse ca. 25 Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen
bei Umluft 175 °C ca. 8 Minuten backen.
Die Kipferl auf dem Backblech auskΓΌhlen lassen, mit Puderzucker bestΓ€uben und dann mit einer Paletteherunterheben .
unglaublich, was Du fΓΌr schΓΆne gleichmΓ€ssige Kipferl hinbekommst - ich habe es aufgegeben.
AntwortenLΓΆschenMit Ruhe und Geduld geht dass ... *-*
LΓΆschensehr guter Beitrag
AntwortenLΓΆschenDanke ;)
LΓΆschenHallo, du Backwunder! Wir haben gestern die ersten Kekse gebacken ;-)
AntwortenLΓΆschenEinen Feuerball gab es heute leider nicht - nur Regen (-grauen Himmel). Wieder kein Tag zum Fotos machen...
Liebe GrΓΌΓe! Sonja
Liebe Sonja ...
LΓΆschenhier regnet es auch ;(
Tja die FeuerbΓ€lle sind wohl aus ;)
LG Kerstin