slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Kartoffelpflanzerl mit Münster & Cranberrygelee


Letzte Woche kam ganz unverhofft ein Genießerpaket aus dem Gourmet- Büdchen ... Petra /Klärchen Kompott hat mir einen ganz tollen Lebkuchenlikör, Feigenessig und Cranberrygelee geschickt .

 
Dank des eisigen Wetter´s war das Likörchen gut gekühlt bei mir angekommen und konnte sofort probiert werden ... ach war der so "Süffig", da musste man sich bremsen .
Den Feigenessig hab Ich noch nicht ausprobiert, aber dass kommt noch, das Cranberrygelee wollte ich eigentlich zum Weihnachtstruthahn essen, doch der Münsterkäse war schneller *-* ... das Gelee in Kombination mit dem Käse ein Träumchen, müsst ihr probieren, den Rest hab ich mir aufgehoben, den futtere ich am Heiligen Abend .
*.* Liebe Petra vielen Dank *.*

Mein Beitrag zu  Melanie´s & meinem VeggiDay


Da könntest DU auch mal dran teilnehmen *-*


Zutaten für 6 Portionen
750 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 El Petersilie
4 El Frühlingszwiebeln
Bio-Chili Saltini's
schwarzer Pfeffer
Muskat
100 g Mehl
1 Eigelb 
2 El Butterschmalz
Außerdem :  
 Münsterkäse

Zubereitung :

Gekochte heiße Kartoffeln pellen und durch die Presse drücken und auskühlen lassen.
Dann kommen die Zwiebelwürfel, die gehackter Petersilie, die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, Bio-Chili Saltini's, Pfeffer, Muskat, Mehl und Eigelb dazu, alles zu einer weichen Masse verkneten. 
Mit bemehlten Händen Pflanzerl = Küchlein formen. 


Nacheinander in Butterschmalz von jeder Seite 4-5 Min. braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 
 Wer möchte kann Sie mit Münsterkäse bekegen und ein paar Min. überbacken und mit Cranberrygelee essen oder einen Kräuter-Quark-Dip und geräucherten Lachs dazu reichen.


Kommentare

  1. Liebe Kerstin
    Ich wünsche Dir frohe Weihnachten und einen guten Rutsch in ein glückliches, gesundes 2013. Herzlichst grüsst Dich Yvonne

    AntwortenLöschen
  2. Einfach immer wieder herrrlich die tollen Rezepte, bin regelmässig da zu besuch und habe schon manche inspiratioon gefunden. Ja einfach verboten gut. erlaube mir den Link mitzunehmen ich hoffe es ist i/o
    Grüsse vom noch verschneiten Jurasüdfuss

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Freut mich das Ich dich so inspiriere ;)

      Du hast aber auch schöne Blogs, da weis man garnicht welchen man zuerst lesen soll ;)

      Löschen
  3. liebe Kerstin, mit gewaltiger Verspätung, auch an dieser Stelle ein super schönes Weihnachtsfest.
    Es freut mich so sehr dass meine Überraschung geglückt ist.
    LG
    Klärchen (Petra) ;-)

    AntwortenLöschen
  4. Sehr interessante Website!

    Feel free to surf to my site muenster

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen