Dienstag, 4. Dezember 2012

Möhrensuppe mit Ingwer, Orange & Zimt

 
Noch ein Beitrag für Franzi´s "Geheimnisvollem Projekt" mit Würzessenzen von Vegaroma ...  
heute ein weiteres Rezept mit Zimt Orange.
 
 Vielen Dank liebe Franziska *-*

 Zutaten für 4-6 Personen : 

500 g Möhren
5 BIO Saftorangen
2 kl.  Schalotten
50 g frischer Ingwer
5 EL Olivenöl
700 ml selbstgemachte Gemüsebrühe
1 EL grüne Pfefferkörner
3 TL brauner Zucker
Gourmet Saltini's
Petersilie
Sahne

Zubereitung :


Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 
Von 2 Orangen 1 TL Schale abreiben und dann auspressen, die restliche Orangen so schälen und die weiße Haut vollständig entfernen. Anschl. die Filets rausschneiden und dabei den Saft auffangen.  
Die Schalotten schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und klein würfeln.
Olivenöl im Topf erhitzen und die Schalotten darin unter Wenden kräftig bräunen, anschl. den Ingwer zugeben. 
Mit Gemüsebrühe aufgießen und kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehme und über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag die Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen, das Gemüse etwas durchdrücken.
Die Karotten in der Brühe weich kochen und darin mit einem Stabmixer pürieren.
 Orangensaft und -schale zugeben und aufkochen. Die Pfefferkörner leicht zerdrücken, mit dem braunen Zucker in die Suppe geben und salzen. 
Ganz zum Schluss mit etwas Orange - Zimt Aroma vorsichtig abschmecken, etwas Sahne dazugeben und mit Petersilie dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen