Zutaten :
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
700 g Mehl
4 Eier
700 g Mehl
3 TL Ceylon Zimt
2 Prisen gemahlene Nelken
Schale von 2 unbehandelten Bio Mandarinen
6 EL Sahne
Zubereitung :
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker dickschaumig rΓΌhren.
Nach und nach die Eier darunter rΓΌhren. Das Mehl mit dem Ceylon - Zimt, Nelken und der Mandarinenschale vermischen und nach und nach unter den
Teig kneten. Wenn der Teig sehr fest ist, etwas von der Sahne zugeben.
Der Teig soll so geschmeidig sein, dass sich kleine, etwa walnussgroΓe
KlΓΆΓchen daraus formen lassen. Die KlΓΆΓchen in einem heiΓen Waffeleisen goldgelb ausbacken und auskΓΌhlen lassen.
Die Waffeln schmecken besonders lecker mit geschlagener Sahne .
Tipp:
Fest in Blechdosen
verpackt und kΓΌhl aufbewahrt halten sich die Waffeln einige Wochen
frisch und knusprig.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen