slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Knupsrige Walnussplätzchen mit Ceylon ~ Zimt & Ovomaltine


Zutaten für 50 Stück :

150 g Butter
120 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
60 g Ovomaltine
80 g grob geh. und geröstete Walnusskerne
180 g Mehl
¼ TL Backpulver
   1 TL Ceylon Zimt oder Lebkuchengewürz


Zubereitung :

Die Butter rühren, bis sich weisse Spitzchen bilden, dann den Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren.Anschl. das Ei dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Ovomaltine und Walnusskerne daruntermischen. Das Mehl und das Backpulver mischen, dazusieben und unterrühren. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

Aus dem Teig mit den Händen zu einer langen Rolle formen, mit dem Messer in Scheiben schneiden und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Auf mittelerer Schiene bei 200 °C im vorgeheizten Ofens 9 -11 Min. backen.



Kommentare

  1. Liebe Kerstin

    Danke für dein Rezept mit Ovomaltine. Wir würden uns freuen, wenn du dieses als User-Rezept auf ovo.ch stellen würdest.

    Weiterhin viel Spass mit Ovomaltine.

    Liebe Grüsse
    Ovo-Team

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen