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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Au fil du Nil ~ Plätzchen


Zutaten : 
220 g weiche Butter
70 g Puderzucker
Salz
1 Msp. abgeriebene unbehandelte Orangenschale
1 Msp. Vanillemark
1 Ei
400 g Mehl
 Au fil du Nil / Geschmacksrichtung: Orange/Hibiskusblüte

Außerdem :

Kristallisierte Blütenblätter : Rosen-, Veilchen-, Minz,- und Mimosa

Edel-Kuvertüre
Gold Sparkles
Silber Sparkles

Zubereitung :

Den Backofen auf 210 °C vorheizen.
Für den Teig die weiche Butter mit dem Puderzucker, 1 Prise Salz, Orangenschale und Vanillemark leicht schaumig rühren.
Dann das Ei dazugeben und unterrühren, das Mehl dazusieben und vermengen.
Vorsichtig "Au fil du Nil" dazugeben und den Teig mal probieren, je nach Süße noch etwas dazugeben.

Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Min. kalt stellen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig mit etwas Mehl oder Puderzucker ausrollen und die Blümchen ausstechen und auf
das Blech legen mit etwas Abstand.
Auf mittlerer Schiene 7-10 Min. backen.
 Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und anschl. in ein Schälchen umfüllen, den Backpinsel in die geschmolzene Schokolade tauchen und über den Plätzchen durch hin und her schütteln verzieren.
Direkt noch in die flüssige Schokolade die kristallisierten Blütenblätter drücken und trocknen lassen.
Mit Gold & Silber Sparkles dekorieren.

Tipp :

Zu den Plätzchen ein gut gekühltes Glas Crémant mit einem Schuss Au fil du Nil

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