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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Lafer´s Frikadellen


Zutaten 

1 altbackenes BrΓΆtchen
100 ml lauwarme Milch
100 g durchwachsener Speck
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
25 g Butter
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 Tl mittelscharfer Senf
Kalahari Salz 
Tellycherry Pfeffer aus der MΓΌhle
30 g Butterschmalz
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin

Zubereitung 

Die Rinde des BrΓΆtchens abschneiden .
Das Innere des BrΓΆtchens in kl. WΓΌrfel schneiden.
Die lauwarme Milch darüber gießen und die Brâtchenwürfel 10 Min. ziehen lassen.
 Den Speck fein wΓΌrfeln und die Schalotten und den Knoblauch schΓ€len und fein wΓΌrfeln.
 Die Butter in einer Pfanne erhitzen. dann den Speck, die Schalotten und den Knoblauch darin andΓΌnsten. Anschließend etwas abkΓΌhlen lassen und zur Seite stellen.
Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, Ei, Senf, den GewΓΌrzen und dem eingeweichten BrΓΆtchen in eine SchΓΌssel geben und mit den HΓ€nden gut miteinander vermengen.
Aus der Hackmasse gleichgroße Frikadellen formen.
 Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Die Rosmarin & Thymian zufΓΌgen. Dann die Hitze reduzieren und die Frikadellen bei milder Hitze 5-8 Minuten weiter braten.

Dazu gab es Nudelsalat.

Kommentare

  1. Frikadellen werden bei uns sooo gerne gegessen, wirf mal eine rΓΌber...

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  2. Ey - ich will auch. Bei uns heissen die ΓΌbrigens HackdtΓ€tschli.

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  3. Die schmecken wirklich unglaublich :-) Mein absolutes Lieblingsfrikadellen-Rezept :-)

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