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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Cocos ~ Marzipan Kranz


Zutaten

Vorteig

42 g frische Hefe
30 ml Milch
1 EL Zucker

Hefeteig

170 ml Milch
100 g Zucker
½ Vanilleschote
80 g Butter
500 g Mehl
Prise Salz
1 Ei

Füllung

200 gCocosraspeln
50 g Zucker
½ Vanilleschotte
250 g Saure Sahne
20 ml Batita de Coco
100 g Marzipan
Plus
Puderzucker
Zubereitung

Vorteig

Die 30 ml Milch erwärmen, in eine Tasse umfüllen und die Zutaten für den Vorteig hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
Die Tasse mit Alufolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

Hefeteig

 Milch in einem Topf und der Butter erwärmen und anschließend leicht abkühlen lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben, dann Zucker, Vanilleschotte, eine Prise Salz, die leicht erwärmte Milch, Ei und den Vorrteig hinzufügen.
Die Schüssel in die Küchemaschine stellen und verkneten bis der Teig glatt und elastisch wird dass dauert so gute 10 Min., sollte der Teig zu klebrig sein, muss man etwas Mehl hinzugeben.
Die Schüssel abdecken und für 1-2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

Die Füllung

Marzipan ganz klein zupfen, oder im Mixer mit den Cocosraspeln zusammen zermahlen.
Alle Zutaten miteinander verrühren.

Die Fertigstellung

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von ca. 35 cm Länge  und 0,5 cm Dicke ausrollen.
Die Füllung gleichmäßig darauf verstreichen und den Teig aufrollen und auf das Backblech legen.
Die Rolle mit einem scharfen Messer längs durchschneiden und mit den Schnittflächen nach oben zusammenflechten.
 

Alles für 35 Min. im Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze im nichtvorgeheizten Backofenbacken.
Auf einem Küchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

  1. Die Füllung liest sich verdammt gut. Kokos, saure Sahne und....
    Grüßle

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