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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Bratapfelmus mit Quitte


Von meiner Freundin bekam Ich eine rießige Kiste voller Γ„pfel und Quitten aus ihrem Garten. Zuerst war ich ΓΌber die Menge richtig geschockt, was soll ich nur mit soooo vielen Γ„pfeln anfangen?
Am ersten Tag gab´s Alfons Schubecks wunderbaren Apfelkuchen mit Baiser (Rz folgt), dann hab Ich aus 5 kg Apfelsaft augepresst, die ein HΓ€lfte wurde getrunken, die andere wanderte in einen Topf fΓΌr Apfelgelee mit weihnachtlichen GewΓΌrzen.
An einem anderen Tag habe ich dann noch meinen Vorrat aufgestockt mit ApfelstrudelkonfitΓΌre mit Rumrosinen , Cocosnuss & Zimt und  Bratapfel ~ KonfitΓΌre.
Die verbliebenen Γ„pfel gibt es morgen zum Mittagessen ... fΓΌr den VeggiDay, lasst Euch ΓΌberraschen *-* oder macht doch mal mit beim VeggiDay *-*


Nicht vergessen hier bei mir gibt es noch ein  Blogevent mit tollen Gewinnen von Wunschcurry.de
 

Zutaten :

2-3 kg Γ„pfel
8-10 Quitten
1 Vanillenstange
1 Sternanis
ein gr. StΓΌck Zimtrinde
etwas Macis
eine Prise KreuzkΓΌmmel
2 Nelken
Zubereitung :

Γ„pfel & Quitten waschen, schΓ€len und entkernen. 
Beides in Spalten schneiden und dann in einen AlugussbrΓ€ter (meiner ist mit Tondeckel) oder RΓΆmertopf, randvoll befΓΌllen und zwischendrin die GewΓΌrze beimengen und mit dem Deckel verschließen. 

Im Backofen bei 160°C Ober- und Unterhitze 5-7 Std. vor sich hin brutzeln lassen - je nachdem welche Farbe und Konsistenz gewΓΌnscht ist. 

Mein Apfelmus war knappe 6 Std. im Backofen.
Bevor man es in GlΓ€ser abfΓΌllt, sollte Sternanis, Vanillestange, Zimtrinde und Nelken entfernt werden. Die dunklen Stellen am Rand vom Apfelmus nicht verwenden !
Zum Schluss hatte Ich 11 GlΓ€ser Γ‘ 200 ml damit gefΓΌllt.

Kommentare

  1. Liebe Kerstin
    Mmmhhh..... so fein! Das hΓΆrt sich wirklich lecker an. Eine Rezeptidee, die ich noch nie gesehen habe. Herzlichsten Dank dafΓΌr.
    Vielen Dank auch fΓΌr Deinen lieben Kommentar auf meinem Blog.
    En liebe Gruess us dΓ€ Ostschwyz schickt Dir d'Yvonne

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    1. BitteBitte liebe Yvonne,
      es freut mich das dir mein Mus gefΓ€llt.
      Es schmeckt auch sehr kΓΆstlich ;)
      Ich danke Dir ebenfalls fΓΌr deine netten Kommentare die Du hier immer hinterlΓ€sst .

      LG Kerstin

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  2. Lecker, lecker liebe Kerstin.
    Die Quitte (Γ„pfel sowieso) ist mein absoluter Liebling im Herbst.
    Am Sonntag gibts dann einen grâßeren Post zu Ehren der Quitte.
    "Eingemust" hab' ich auch.

    Liebe Grüße

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    1. Da bin Ich schon gespannt auf deinen Quittenbeitrag, ich bin ja immer auf der Suche nach neuen Quittenideen, hab mir gerade ein Buch zugelegt, das sind schΓΆne Sachen dabei.

      LG Kerstin

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  3. Ich will den Alfonskuchen sehen!....Nein essen!......und dein Apfelmus ist mit den Zutaten bestimmt hammerlecker geworden! LG Anne

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    1. Bekommste ... morgen poste Ich Onkel Alfons Apfelkuchen nur fΓΌr Dich ;)
      Den musste echt mal nachbacken, der ist sooooo lΓ€gga *-*

      Grüßele Kerstin

      LΓΆschen

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