slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Zwetschgen und Mirabellen Pfannkuchen

Pfannkuchen : Zwetschgen und Mirabellen Pfannkuchen 

Heute Abend gab es auf Wunsch der Lieblingstochter Pfannkuchen mit Mirabellen & Zwetschgen mit dick Zucker, Vanille & Zimt .
Am Wochenende bekam Ich ein PΓ€ckchen von Wunschcurry.de zu meinen selbstgemixten 
Wunschcurry `s habe Ich noch gemahlene Vanille & Zimt bekommen, die gemahlen Vanille ist wirklich Klasse und vielseitig einsetzbar, der gemahlene PRIMA Zimt hat einen aussergewΓΆhnlichen
Geschmack, ein sehr starkes Aroma und schmeckt süßlich. Die Zucker, Vanille ~ Zimt Mischung
hat ganz wunderbar zu den Pfannkuchen gepasst.
Ich wΓΌnsche Euch einen schΓΆnen Abend und probiert mal die Pfannkuchen aus *-*

Zutaten fΓΌr 4 Personen :
380 g Mehl
450 ml Milch
6 Eigelbe
30 g Hefe o. 1/2 Pck. Backpulver
3-4 EL Zucker
6 Eiweiss
je 500 g Zwetschgen u. Mirabellen
Γ–l zum Braten
Zimt, gemahlen, PRIMA
   Zucker + gemahlener Vanille

Zubereitung : 

Zucker, Vanille und Zimt, gemahlen, PRIMA von wunschcurry.de
*der Zimt ist der Hammer
Zuerst das Eiweiss steif schlagen und zur Seite stellen .

Alle Zutaten fΓΌr den Teig in eine SchΓΌssel geben und glattrΓΌhren, im Anschluss das Eiweiss vorsichtig unterziehen. Den Teig mind. 20 Min. quellen lassen .


Die Zwetschgen und die Mirabellen waschen, halbieren und ggf. kleinschneiden .


Γ–l in einer Pfanne erhitzen und je eine Suppenkelle Teig hineingeben und mit dem Obstbelegen . Nun die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun ausbacken, anschl. herausnehmen und auf KΓΌchenkrepp entfetten und erst dann mit Zucker, Vanille & Zimt Mischung bestreuen .
 
 
 
 
Info :
Den Teig kann man auch fΓΌr Apfelpfannkuchen oder Kirschpfannkuchen benutzen. DafΓΌr 6 Γ„pfel und/oder 1 Glas Schattenmorellen benutzen .

Tipp :
In den Teig fΓΌr die Zwetschgen.- und Kirschpfannkuchen ein StΓΌck Marzipan oder etwas Amaretto einarbeiten , gibt einen tollen Geschmack . In den Apfelpfannkuchenteig etwas Rum hineingeben oder mal ein paar Rumrosinen .

Kommentare