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Kerstin
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Heidelbeerkuchen mit Streuseln


Den Kuchen dΓΌrft Ihr euch nicht entgehen lassen, solange es noch frische Heidelbeeren gibt ... 
mΓΌsst Ihr zuschlagen *.*

Zutaten:
1 BIO-Orange
220 gZucker
425 gMehl
250 gweiche Butter
300 gfrische Heidelbeeren
1 Pck.Vanillinzucker
3 Eier
0,5 Pck.Backpulver
150 mlEierlikΓΆr
Puderzucker zum BestΓ€uben

Zubereitung : 

Streuseln : 
Die BIO-Orange heiß waschen, abtrocknen und die HÀlfte der Schale abreiben. 75 g Zucker, 150 g Mehl, Orangenschale und 80 g Butter mit den HÀnden zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen.

RΓΌhrteig :
170 g Butter und Vanillinzucker mit 145 g Zucker cremig rΓΌhren. Eier einzeln unterrΓΌhren. 275 g Mehl und Backpulver mischen und abwechseln mit dem EierlikΓΆr unter die Eiercreme rΓΌhren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fΓΌllen und die HΓ€lfte der Heidelbeeren darauf verteilen und leicht drΓΌcken, die restlichen Heidelbeeren daraufstreuen. Die vorbereiteten Streusel auf den Heidelbeeren verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 50 - 55 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskΓΌhlen lassen. 
Vorm Servieren mit Puderzucker bestΓ€uben.



Kommentare

  1. Liebe Kerstin
    Oh.... wie fein! Ein Rezept, das ich ganz bestimmt mal ausprobieren werde. Vielen Dank dafΓΌr.
    Einen gemΓΌtlichen Abend wΓΌnscht Dir Yvonne

    AntwortenLΓΆschen

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