Den Kuchen dΓΌrft Ihr euch nicht entgehen lassen, solange es noch frische Heidelbeeren gibt ...
mΓΌsst Ihr zuschlagen *.*
Zutaten: | |
1 | BIO-Orange |
220 g | Zucker |
425 g | Mehl |
250 g | weiche Butter |
300 g | frische Heidelbeeren |
1 Pck. | Vanillinzucker |
3 | Eier |
0,5 Pck. | Backpulver |
150 ml | EierlikΓΆr |
Puderzucker zum BestΓ€uben |
Zubereitung :
Streuseln :
Die BIO-Orange heiΓ waschen, abtrocknen und die HΓ€lfte der Schale abreiben. 75 g
Zucker, 150 g Mehl, Orangenschale und 80 g Butter mit den HΓ€nden zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
170 g Butter und Vanillinzucker mit 145 g Zucker cremig rΓΌhren. Eier einzeln unterrΓΌhren.
275 g Mehl und Backpulver mischen und abwechseln mit dem EierlikΓΆr unter
die Eiercreme rΓΌhren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fΓΌllen und die HΓ€lfte der Heidelbeeren darauf verteilen und leicht drΓΌcken, die restlichen Heidelbeeren daraufstreuen. Die vorbereiteten Streusel auf den Heidelbeeren verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 50 - 55 Minuten backen.
Den Kuchen
aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter
auskΓΌhlen lassen.
Vorm Servieren mit Puderzucker bestΓ€uben.
Liebe Kerstin
AntwortenLΓΆschenOh.... wie fein! Ein Rezept, das ich ganz bestimmt mal ausprobieren werde. Vielen Dank dafΓΌr.
Einen gemΓΌtlichen Abend wΓΌnscht Dir Yvonne
Der Kuchen ist einfach himmlich *-*
LΓΆschen