Aufgabe ist es ... alle zur VerfΓΌgung gestellten Produkte zu verwenden und etwas zum Thema "Steak, Burger & Co" selbst zu kreieren.
Bei uns gab es gestern Abend einen Chili Burger mit Aprikosen ~ Senf ~ Sauce
Zutaten :
BurgerbΓΆtchen mit Sesam
AppenzellerkΓ€se in Scheiben
Tomaten
nach Belieben Zwiebelringe
Sauce :
4 EL sΓΌΓer Senf
8 EL Dijonsenf
2 frische Aprikosen
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, das Fruchtfleisch in WΓΌrfel schneiden und mit beiden Senfsorten in einer kleinen SchΓΌssel miteinander vermischen.
Burgermasse :
500 g gem. Hackfleisch
100 g altbackenes, eingeweichtes BrΓΆtchen
100 ml Saure Sahne
1 gewΓΌrfelte Zwiebel
1 zerriebene Knobizehe
frisch geriebener Muskatnuss
1 TL milde Chiliflocken
2 TL scharfer Senf
abgeriebene Schale von 1/2 Bio Zitrone und 1/2 Bio Orange
1 TL Majoran
1 EL Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. MΓΌhle
100 g WeiΓbrotbrΓΆsel
Γl
Zubereitung :
Hackfleisch und alle angegebenen Zutaten in eine SchΓΌssel geben und mit den HΓ€nden gut mischen und abschmecken.
Die Unterseite der Burgerpresse leicht einΓΆlen, dann geht es besser raus und aus der Hackmasse gleichmΓ€Γige Burger formen .
In der Alupfanne mit etwas Γl braten bis sie durch sind.
Die BrΓΆtchen in der Mitte durchschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ein paar Min. aufbacken.
Die untere HΓ€lfte mit der Sauce einstreichen, den KΓ€se und dann den Burger darauflegen.
Eine Scheibe gewΓΌrzte Tomate drauflegen und den oberen Teil des BrΓΆtchens nochmal mit der Sauce einstreichen und draufsetzen.
Wer mΓΆchte kann noch Zwiebelringe dazu geben.
Ich wollte einen ganz simplen aber geschmacklich erstklassigen Burger kreieren, der nicht durch sein Aussehen, sondern durch guten Geschmack punktet.
Meiner Familie hat der Burgerabend rieΓig viel Spass gemacht, dass war ganz sicherlich erst der Auftakt, fΓΌr weitere Events mit Freunden.
Alles in allem haben mir die Tchiboprodukte recht gut gefallen ... das GemΓΌseblech ist sehr gut, es bleibt nichts daran haften und es man kann es gut reinigen, doch mir ist es zu wuchtig, es nimmt mir zuviel Platz im Schrank weg.
Der Fingerschutz ist eher ein Ding dass mich "behindert" als dass es "verhindert".
Die Burgerpresse lΓ€sst sich leicht bedienen und reinigen, doch wenn man sie benutzt sollte man sie vorher mit ein wenig Γl einreiben, dann kommen die Burger besser heraus. Hab es mit Wasser vorher versucht, gelingt nicht! Zu der Presse noch ein Wort : Beim auspacken habe ich die Presse auf meine Arbeitsplatte gelegt, beim zugreifen ist sie mir entwichen und ich hab mir damit die Arbeitsplatte zerkratzt, mein Mann musste sich nacharbeiten.
Das Messer schneidet gut, lΓ€sst sich gut reinigen doch der Griff ist nicht schwer genug und fΓΌr kleine FrauenhΓ€nde schwierig zu halten.
Die Pfanne ist toll, hat aber einen kleinen Nachteil sie ist nicht fΓΌr Induktionsherde geeignet ... aber dafΓΌr backofenfest .
Man kann Sie ganz problemlos reinigen, man braucht kein Fett um eingelegte Schwenker darin zu braten.
NΓ€chste Woche gibt es auf dem Tchibo-Blog den "Steak, Burger & Co." ~ Contest .
Wem mein Burger gefΓ€llt kann gerne fΓΌr mich voten *-*
Die Produkte gibt es im Moment noch nicht im Tchibo-Onlineshop und in den Filialen gibt es sie erst ab dem 21.08.2012.
Vielen Dank an Tchibo die mir diese tollen Produkte zur VerfΓΌgung gestellt haben.
Weiter Produkttest findet ihr bei Zorra im Kochtopf, Hamburg koch! / Cajun Burger , Wolkenfees KΓΌchenwerkstatt und snuggens-kitchen Teil 1 + 2 .
Viel Spass *-*
Ich kΓΆnnte schon wieder futtern. Vielleicht kannst du den Contest nΓ€chste Woche mal verlinken.
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
Das mache Ich doch gerne *.*
LΓΆschenLG Kerstin
Das ist ja toll, dass du die Produkte testen durftest! Burger sind jetzt nicht so mein Fall, aber die meisten Produkte kann man ja auch fΓΌr andere Sachen nutzen.
AntwortenLΓΆschenNoch einmal vielen Dank fΓΌr deine lieben Kommentare bei mir. Es ist gerade ganz schΓΆn anstrengend und turbulent bei uns.
Liebe GrΓΌΓe! Sonja
Liebe Sonja,
LΓΆschenBurger esse Ich wenn nur hausgemacht, am liebsten vegetarische *-*
Aber die Familie wollte mal wieder richtige Burger.
Die Produkte sind toll, kann man vielseitig einsetzen.
Danke fΓΌr deinen lieben Kommentar, hab eine schΓΆne Zeit
LG Kerstin
Der Burger sieht klasse aus, und die Aprikosen-Senf-Sauce mache ich bestimmt mal nach. Beruhigt bin ich, dass Deine Patties genau so aussehen wie bei mir. Der Gatte behauptet, seine sΓ€hen ohne Burgerpresse gleichmΓ€Γiger, besser aus als meine mit. Das nΓ€chste Mal werde ich mir seine seeeeehr genau anschauen ;o) Und bei den Testprodukten sind wir so ziemlich einer Meinung.
AntwortenLΓΆschenJa, schΓΆn sind sie nicht wirklich die Patty´s, handgemacht ist eben handgemacht ;)
LΓΆschenwatt denn...watt denn....der sieht ja "rekordverdΓ€chtig" aus.
AntwortenLΓΆschendie utensilien scheinen eine echte bereicherung zu sein!
LG
Seh ich auch so, der Fingerschutz ist ein Teil, das die Welt nicht braucht. ;-) Die Sauce ist auch hier zum Nachkochen notiert.
AntwortenLΓΆschen