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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Schokoladenkuchen ~ Offenbarung mit Cointreau





Zutaten :
180 g dunkle Schokolade,70% Kakao von Lindt
180 g Butter
200 g Zucker
150 g Mehl + 1 TL Backpulver
3 Eier
100 g gehackte HaselnΓΌsse
80 g kleingewΓΌrfelte , kandierte Orangenschalen
1/2 TL Instantkaffee
Cointreau
Puderzucker

Zubereitung :
Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Die Butter mit der Schokolade und dem Zucker im Wasserbad schmelzen, danach abkΓΌhlen lassen – das Eigelb soll nicht gerinnen. Das Eigelb hinzufΓΌgen und unterrΓΌhren.

Nacheinander Mehl, HaselnΓΌsse und Instantkaffee einrΓΌhren.

Hinweis :
Das ist jetzt eine ziemlich klebrige Pampe – aber dass ist sehr gut so !

Das Eiweiß und die kleingewürfelten, kandierte Orangenschalen sorgfÀltig mit einem Schneebesen unterheben und den Teig in eine 24cm Springform mit Backpapier ausgelegt und den Rand eingefettet füllen .

40 Min. bei 175°C backen . Anschl. mit einer Gabel ganz viele LΓΆcher in den Teig machen und ordentlich mit Cointreau betrΓ€ufeln das er schΓΆn durchziehen kann, erst nach dem AbkΓΌhlen mit Puderzucker bestΓ€uben.





Kuchen : Schokoladenkuchen ~ Offenbarung mit Cointreau









Kommentare

  1. Das wΓ€re etwas fΓΌr meine MΓ€nner - hast Du den heute gebacken, bei diesen Temperaturen?

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    1. Morgens um fΓΌnfe gehts ... konnte nicht schlafen, hab dann mal gebacken um mich abzulenken ;)

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  2. Das klingt mal wieder ganz nach deinem Konzept: Verboten gut :)!

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  3. Genau das richtige fΓΌr mich - ich nehme ein StΓΌck ;)

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    1. Greif zu ... ich mΓΆchte auch was von deiner Leckerei ;)

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  4. Mmmh, genau mein Geschmack ♥
    LG Sabine

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