Sonntag, 19. August 2012

Schokoladenkuchen ~ Offenbarung mit Cointreau





Zutaten :
180 g dunkle Schokolade,70% Kakao von Lindt
180 g Butter
200 g Zucker
150 g Mehl + 1 TL Backpulver
3 Eier
100 g gehackte Haselnüsse
80 g kleingewürfelte , kandierte Orangenschalen
1/2 TL Instantkaffee
Cointreau
Puderzucker

Zubereitung :
Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Die Butter mit der Schokolade und dem Zucker im Wasserbad schmelzen, danach abkühlen lassen – das Eigelb soll nicht gerinnen. Das Eigelb hinzufügen und unterrühren.

Nacheinander Mehl, Haselnüsse und Instantkaffee einrühren.

Hinweis :
Das ist jetzt eine ziemlich klebrige Pampe – aber dass ist sehr gut so !

Das Eiweiß und die kleingewürfelten, kandierte Orangenschalen sorgfältig mit einem Schneebesen unterheben und den Teig in eine 24cm Springform mit Backpapier ausgelegt und den Rand eingefettet füllen .

40 Min. bei 175°C backen . Anschl. mit einer Gabel ganz viele Löcher in den Teig machen und ordentlich mit Cointreau beträufeln das er schön durchziehen kann, erst nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.





Kuchen : Schokoladenkuchen ~ Offenbarung mit Cointreau









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