Zutaten:
250 g Mehl
1/2 WΓΌrfel Frischhefe
60 g weiche Butter
2 EL Zucker
1 Pr. Salz
1/8 l Milch
Belag :
1 kg entkernte Zwetschgen
Zucker
Ceylon Zimt
Streusel :
100 g Butter
150 g Mehl
50 g Zucker
Zubereitung :
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig machen, 40 Min. gehen lassen, durchkneten und erneut 20 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen entsteinen, kleinschneiden in eine SchΓΌssel geben und Zucker & Zimt nach Geschmack dazugeben und mit dem PΓΌrierstab mixen.
Den Hefeteig teilen und jedes Teil zu einem kleinen Kreis ausrollen und die Fladen auf ein gefettetes Blech legen und das Pflaumenmus drauf verteilen und dabei noch einen Rand stehen lassen.
Anschl. die Streusel herstellen und ΓΌber dem Mus verteilen.
in den kalten Backofen schieben und 30-35 Min. bei 180° backen (Ober-und Unterhitze)
Meine Gutste, wann kΓΆnnen wir zum Kaffee zu dir kommen? (zwinker) Ich bringe auch den Kaffee mit. So einen leckren Kuchen das wΓ€rs fΓΌr heute Nachmittag.
AntwortenLΓΆschenEin schΓΆnes Wochenende wΓΌnscht dir Paula
Oh..bei dir hΓ€lt schon der Herbst seinen Einzug. Ich liebe Zwetschgenkuchen unbedingt mit ganz viel Sahne!! LG
AntwortenLΓΆschenMhhh ... oh ja, sieht der lecker aus!
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe,
Sonja
Hallo Kerstin!
AntwortenLΓΆschenDa bekomme ich gleich Hunger, obwohl es schon so spΓ€t ist.
Die Zwetschken werden eh schΓΆn langsam reif... ;)
Liebe GrΓΌΓe
Brigitte